Фото рецепта
Фото блюда

Яичница с беконом и томатами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • бекон сырокопченый200г
  • помидоры2шт.
  • хлеб90г
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • подсолнечное масло2ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.1г
    81.22% от дневной нормы
  • Жиры145.79г
    182.24% от дневной нормы
  • Углеводы55.53г
    18.51% от дневной нормы
  • Калории1857.44кКал
    77.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Помидоры вымыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем бекон порционно на сковороде-гриль до любимой степени прожарки. Мне больше нравится, когда бекон еще остается мягким. В этом случае жарить по 2 минуты с каждой стороны примерно. Если нет сковороды-гриль, можно пожарить на обычной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезаем произвольно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду наливаем подсолнечное масло, разбиваем яйца, солим и перчим. Мне было удобнее обжарить яйца порционно (по два в небольшой сковороде), но можно обжарить сразу все в одной большой. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем яйца на сильном огне 4 минуты, при необходимости секунд на 30 можно накрыть сковороду крышкой. Белок должен хорошо схватиться, а желток при этом оставаться сырым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный с двух сторон бекон выкладываем в большую плоскую тарелку. У меня всего получилось 8 слайсов. Бекон можно свернуть или оставить длинными полосками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду, где жарился бекон, выкладываем кусочки хлеба и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Хлеб впитает в себя жир от бекона и станет хрустящим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К бекону на тарелку выкладываем готовые яйца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мытые томаты нарезаем на четыре части, удалив твердую сердцевину. Полить небольшим количеством оливкового масла. Для удобства можно аккуратно перемешать их с маслом в миске.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный хлеб выкладываем на тарелку к яичнице и бекону.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все на той же сковороде обжариваем томаты, политые оливковым маслом. Сначала их нужно обжарить с одной стороны, потом — с другой, а напоследок — на кожуре.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовых томатов получилось 8 кусочков, как и бекона. Раскладываем их равномерно по тарелкам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сытный завтрак на троих готов!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Одна порция завтрака с яичницей, беконом и томатами.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Если вы не любите бекон, то его можно заменить на какой-либо другой мясной продукт.

Оценить9.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты