
Яичница с беконом и томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- бекон сырокопченый200г
- помидоры2шт.
- хлеб90г
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- подсолнечное масло2ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.1г81.22% от дневной нормы
- Жиры145.79г182.24% от дневной нормы
- Углеводы55.53г18.51% от дневной нормы
- Калории1857.44кКал77.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Помидоры вымыть.
- Шаг 2
Обжариваем бекон порционно на сковороде-гриль до любимой степени прожарки. Мне больше нравится, когда бекон еще остается мягким. В этом случае жарить по 2 минуты с каждой стороны примерно. Если нет сковороды-гриль, можно пожарить на обычной.
- Шаг 3
Хлеб нарезаем произвольно.
- Шаг 4
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разбиваем яйца, солим и перчим. Мне было удобнее обжарить яйца порционно (по два в небольшой сковороде), но можно обжарить сразу все в одной большой.
- Шаг 5
Обжариваем яйца на сильном огне 4 минуты, при необходимости секунд на 30 можно накрыть сковороду крышкой. Белок должен хорошо схватиться, а желток при этом оставаться сырым.
- Шаг 6
Обжаренный с двух сторон бекон выкладываем в большую плоскую тарелку. У меня всего получилось 8 слайсов. Бекон можно свернуть или оставить длинными полосками.
- Шаг 7
На сковороду, где жарился бекон, выкладываем кусочки хлеба и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Хлеб впитает в себя жир от бекона и станет хрустящим.
- Шаг 8
К бекону на тарелку выкладываем готовые яйца.
- Шаг 9
Мытые томаты нарезаем на четыре части, удалив твердую сердцевину. Полить небольшим количеством оливкового масла. Для удобства можно аккуратно перемешать их с маслом в миске.
- Шаг 10
Обжаренный хлеб выкладываем на тарелку к яичнице и бекону.
- Шаг 11
Все на той же сковороде обжариваем томаты, политые оливковым маслом. Сначала их нужно обжарить с одной стороны, потом — с другой, а напоследок — на кожуре.
- Шаг 12
Готовых томатов получилось 8 кусочков, как и бекона. Раскладываем их равномерно по тарелкам.
- Шаг 13
Сытный завтрак на троих готов!
- Шаг 14
Одна порция завтрака с яичницей, беконом и томатами.
- Шаг 15
Если вы не любите бекон, то его можно заменить на какой-либо другой мясной продукт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль