
Курица на бутылке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- курица1по вкусу
- вода1по вкусу
- картофель1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.21г0.23% от дневной нормы
- Жиры0.82г1.02% от дневной нормы
- Углеводы0.21г0.07% от дневной нормы
- Калории8.94кКал0.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу моем, натираем солью и перцем, оставляем на пару часов.
- Шаг 2
В сковороду или поддон наливаем немного воды (около 1 см). Бутылку наполняем водой, сажаем на нее курицу, ставим в центр сковороды. Нагреваем духовку до 180 градусов. Вокруг бутылки выкладываем картофель, обмазанный майонезом (совсем чуть-чуть или вообще без него) ,солью и перцем.
- Шаг 3
Ставим сковороду в духовку и выпекаем в зависимости от размера курицы от 40 минут до полутора часов. Курица должна покрыться равномерной хрустящей корочкой, мясо легко отделяться от кости. Возможно подгорит шея, но это не страшно. Картофель пропитается куриным жиром и станет очень вкусным. Приятного аппетита. *Курицу лучше есть сразу или в течение дня, иначе корочка размякнет, а мясо подсохнет и станет жесче.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль