Фото блюда

Курица на бутылке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • курица1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.21г
    0.23% от дневной нормы
  • Жиры0.82г
    1.02% от дневной нормы
  • Углеводы0.21г
    0.07% от дневной нормы
  • Калории8.94кКал
    0.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хима
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Хима

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Курицу моем, натираем солью и перцем, оставляем на пару часов.

  • Шаг 2

    В сковороду или поддон наливаем немного воды (около 1 см). Бутылку наполняем водой, сажаем на нее курицу, ставим в центр сковороды. Нагреваем духовку до 180 градусов. Вокруг бутылки выкладываем картофель, обмазанный майонезом (совсем чуть-чуть или вообще без него) ,солью и перцем.

  • Шаг 3

    Ставим сковороду в духовку и выпекаем в зависимости от размера курицы от 40 минут до полутора часов. Курица должна покрыться равномерной хрустящей корочкой, мясо легко отделяться от кости. Возможно подгорит шея, но это не страшно. Картофель пропитается куриным жиром и станет очень вкусным. Приятного аппетита. *Курицу лучше есть сразу или в течение дня, иначе корочка размякнет, а мясо подсохнет и станет жесче.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты