Фото рецепта
Фото блюда

Чакапули (Chakapuli)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина2кг
  • тархун2веточка
  • петрушка3пучок
  • укроп2пучок
  • лук зеленый4пучок
  • лук-порей2шт.
  • вино белое150мл
  • соль1щепотка
  • алыча150г

Пищевая ценность

  • Белки328.63г
    365.14% от дневной нормы
  • Жиры327.11г
    408.89% от дневной нормы
  • Углеводы62.42г
    20.81% от дневной нормы
  • Калории4583.38кКал
    190.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взять 2 кг мяса, промыть и нарезать на небольшие куски. Поставить на огонь. После того, как закипит, воду слить. Почистить и нарезать мелко всю зелень. В большую кастрюлю слоями уложить мясо, зелень, алычу. Добавить 200 мл воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит, уменьшить огонь и варить до полной готовности мяса (кастрюлю накрыть крышкой). За 5 минут до готовности влить вино и посолить по вкусу.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляtamuna.sebiskveradze,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты