
Жаркое в горшочках по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка400г
- морковь1шт.
- лук белый2шт.
- помидоры1шт.
- картофель7шт.
- грибы лесные300г
- майонез3ст. л.
- укроп свежий3веточка
- соль0.5по вкусу
- перец черный молотый0.5по вкусу
- сыр50г
- растительное масло4ст. л.
- вода2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.86г133.18% от дневной нормы
- Жиры166.82г208.52% от дневной нормы
- Углеводы183.32г61.11% от дневной нормы
- Калории2687.07кКал111.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем лук и помидор, морковь натираем на терке.
- Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук, морковь и помидор.
- Шаг 3
Нарезаем свинину небольшими кусочками. Грибы у меня были отварные замороженные. Если используете сушеные грибы, то сначала замочите их в воде. Добавляем эти ингредиенты к пережарке. Тушим 5–8 минут. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Нарезаем картофель. Можно ломтиками, кубиком — значение не имеет.
- Шаг 5
В горшочки сначала кладем мясо с грибами и пережаркой, затем — картофель. Наливаем водички в каждый горшок, но не больше, чем до середины горшка. Солим картофель сверху и смазываем майонезом. Закрываем горшочки и отправляем в разогретую до 180–200°C духовку примерно на 25 минут.
- Шаг 6
Сыр натираем на крупной терке. Мелко режем укроп. Смешиваем ингредиенты. Как только картошечка станет мягкой, посыпаем сырно-укропной смесью картофель. Ставим в духовку открытые горшчки на 3–5 минут.
- Шаг 7
Все готово. Порадуйте своих близких этим вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль