
Картофель "Анна"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло80г
- растительное масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- чеснок4зубчик
- розмарин1веточка
- картофель1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.52г27.24% от дневной нормы
- Жиры138.28г172.85% от дневной нормы
- Углеводы206.62г68.87% от дневной нормы
- Калории2117.7кКал88.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель чистим, загружаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и кипятим ровно 3 минуты. Пока закипает вода и варится картофель, чистим лук, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, туда же в сковороду отправляем чищенный и нарезанный чеснок.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить. Форму для запекания смазать маслом. Откинуть картофель на дуршлаг, немного его остудить, затем нарезать тонкими пластинами.
- Шаг 2
Нарезанный картофель укладываем слоями в форму, солим, перчим по вкусу, добавляем немного лука жаренного, и так слой за слоем, поливая понемногу сливочным маслом.
- Шаг 3
Сверху я положила веточку розмарина и отправила в разогретую до 180 градусов. Запекаем картофель 45-50 минут.
- Шаг 4
Вот такая румяная картошка получается.
- Шаг 5
Подаем картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль