Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка1пучок
  • шпинат свежий130г
  • лук-шалот1шт.
  • хрен0.5ст. л.
  • кунжут3ст. л.
  • салат4пучок
  • винный уксус белый2
  • рапсовое масло5ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.67г
    34.08% от дневной нормы
  • Жиры118.4г
    148.00% от дневной нормы
  • Углеводы26.57г
    8.86% от дневной нормы
  • Калории1292.22кКал
    53.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымыть шпинат и петрушку, удалить стебли. Положить листья в кипящую воду на 5 секунд и немедленно охладить в ледяной воде. Слить воду сквозь сито и тщательно высушить листья. Положить в миску, добавить хрен и мелко нарезанный лук-шалот, посолить по вкусу. Слепить 12 маленьких шариков, поместить их в морозилку на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сдобрить фарш солью и перцем, добавить яйцо и хорошо вымешать. Положить немного фарша на ладонь и сделать плоскую лепешку. Поместить шарик из петрушки и шпината на середину, завернуть фарш вокруг и покатать ладонями, придав форму шарика. Обвалять все 12 фрикаделек семенами кунжута.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить четыре листа кулинарной бумаги SAGA размером A3. Вымыть салат ромэн и удалить стебли. Нарезать на крупные полоски и поместить в центр каждого кулинарного листа. Очистить лук и нарезать тонкими слоями. Очистить грибы и нарезать на четвертинки. Смешать с луком, белым винным уксусом, рапсовым маслом и сдобрить специями по вкусу. Распределить салат по поверхности листа и положить фрикадельки сверху. Свернуть «Кулек SAGA» и аккуратно завязать кулинарной нитью.

  • Шаг 4

    Налить в две большие кастрюли воды на 3-4 см. Когда вода закипит, поместить по два мешочка в каждую из кастрюль на 12-15 минут.

  • Шаг 5

    Подать в мешочках с домашним хлебом или ржаными булочками. СОВЕТ: Сок после готовки грибов и фрикаделек, заправленный уксусом и рапсовым маслом, становится чудесной заправкой.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляШЕФ-ПОВАР SAGA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Артемида

    Заманчиво выглядит! Беру на заметку рецепт. Спасибо!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Спасибо за рецепт! Все продукты здорово связаны между собой...все вкусы.Отличный рецепт! Браво!

          Оставить комментарий