
Говяжьи зразы с хреном по-литовски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш600г
- яйца куриные1шт.
- майоран сушеный2ч. л.
- мука3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- сухари ржаные2ст. л.
- хрен протертый4ст. л.
- лук репчатый2шт.
- мясной бульон1стакан
- сметана1стакан
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.19г171.32% от дневной нормы
- Жиры233.34г291.68% от дневной нормы
- Углеводы119.81г39.94% от дневной нормы
- Калории3211.75кКал133.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления зраз понадобятся доступные продукты.
- Шаг 2
В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить сушеный майоран, соль и перец.
- Шаг 3
Очень хорошо вымесить фарш.
- Шаг 4
Сформировать котлетки.
- Шаг 5
Котлетки должны быть овальными и плоскими.
- Шаг 6
Котлеты запанировать в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде на половине растопленного сливочного масла до румяной корочки.
- Шаг 7
В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить половину ржаных толченых сухарей, 2 столовые ложки муки и обжарить, помешивая, около 2-3 минут.
- Шаг 8
Столовый хрен ТМ «МахеевЪ» смешать с оставшимися мукой и толчеными сухарями.
- Шаг 9
Обжаренные зразы переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
- Шаг 10
Накрыть зразы смесью с хреном и обжаренными сухарями.
- Шаг 11
Посыпать сверху мелко нарезанным репчатым луком.
- Шаг 12
В отдельной миске смешать стакан бульона со стаканом сметаны, добавить растительное масло.
- Шаг 13
Влить заправку в кастрюлю со зразами. Тушить под крышкой на среднем огне около 20-30 минут до готовности зраз и лука.
- Шаг 14
При подаче полить зразы образовавшимся при тушении соусе. Гарнир — любой, какой вам нравится.
- Шаг 15
Говяжьи зразы с хреном по-литовски готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль