Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говяжьи зразы с хреном по-литовски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш600г
  • яйца куриные1шт.
  • майоран сушеный2ч. л.
  • мука3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сухари ржаные2ст. л.
  • хрен протертый4ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • мясной бульон1стакан
  • сметана1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки154.19г
    171.32% от дневной нормы
  • Жиры233.34г
    291.68% от дневной нормы
  • Углеводы119.81г
    39.94% от дневной нормы
  • Калории3211.75кКал
    133.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления зраз понадобятся доступные продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить сушеный майоран, соль и перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очень хорошо вымесить фарш.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать котлетки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Котлетки должны быть овальными и плоскими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Котлеты запанировать в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде на половине растопленного сливочного масла до румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить половину ржаных толченых сухарей, 2 столовые ложки муки и обжарить, помешивая, около 2-3 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Столовый хрен ТМ «МахеевЪ» смешать с оставшимися мукой и толчеными сухарями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные зразы переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть зразы смесью с хреном и обжаренными сухарями.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху мелко нарезанным репчатым луком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать стакан бульона со стаканом сметаны, добавить растительное масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Влить заправку в кастрюлю со зразами. Тушить под крышкой на среднем огне около 20-30 минут до готовности зраз и лука.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    При подаче полить зразы образовавшимся при тушении соусе. Гарнир — любой, какой вам нравится.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Говяжьи зразы с хреном по-литовски готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты