
Яйца по-итальянски, запеченные в перце
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- перец болгарский3шт.
- томатная паста2ст. л.
- бекон варено-копченый50г
- лук репчатый мелкий1шт.
- чеснок1зубчик
- моцарелла мини3шт.
- сыр твердый1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.53г62.81% от дневной нормы
- Жиры60.26г75.33% от дневной нормы
- Углеводы27.96г9.32% от дневной нормы
- Калории878.55кКал36.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезанные бекон, лук и чеснок обжариваем на сухой сковороде.
- Шаг 2
Добавляем 2 ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка». Перемешиваем, солим и перчим, вливаем 1/3 стакана воды. Тушим минут 5, пока соус не загустеет.
- Шаг 3
Срезаем верхушку болгарского перца и выкладываем в перец по 1 ст. л. томатного соуса.
- Шаг 4
Сверху кладем порванную руками моцареллу.
- Шаг 5
Разбиваем по 2 яйца. У меня яйца мелкие, крупные можно запекать по 1 штуке. Солим и перчим яйца.
- Шаг 6
Запекаем перцы 15–20 минут в разогретой до 200°C духовке.
- Шаг 7
Еще горячие перцы посыпаем тертым твердым сыром и зеленью.
- Шаг 8
Подаем ароматные яйца, запеченные в перце.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль