
Курица сумах, запеченная с молодой морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- морковь молодая300г
- лимоны0.5шт.
- чеснок5зубчик
- тимьян свежий5веточка
- мед жидкий2.5ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сумах0.5ч. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- зира0.25ч. л.
- перец чили хлопьями0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.35г235.94% от дневной нормы
- Жиры173.06г216.33% от дневной нормы
- Углеводы94.53г31.51% от дневной нормы
- Калории2763.11кКал115.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Чеснок почистить и растереть в ступке в пасту, добавить листья тимьяна, мед и оливковое масло, всыпать сумах, кориандр, зиру, чили, затем посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 4
Морковь промыть и, если нужно, почистить.
- Шаг 5
Тушку курицы поместить в жаропрочную керамическую форму грудкой вверх и кисточкой смазать медовой смесью снаружи и внутри, по бокам разложить морковь.
- Шаг 6
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую духовку на 30–40 минут, затем фольгу удалить и запекать еще 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль