
Котлеты из тунца в легком тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- семга соленая90г
- лук репчатый0.5шт.
- тимьян свежий3веточка
- яйца куриные1шт.
- паприка1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- горчица1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- вода0.5стакан
- оливковое масло1ст. л.
- соль0.5щепотка
- кунжут2щепотка
Котлеты
Майонез
Тесто
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки89.11г99.01% от дневной нормы
- Жиры76.19г95.24% от дневной нормы
- Углеводы8.41г2.80% от дневной нормы
- Калории1090.0кКал45.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основные ингредиенты для котлет. Из баночки тунца в оливковом масле ТМ «Магуро» сливаем масло (для соуса и для теста). Лук нарезаем, филе семги (у меня домашнее слабосоленое) подготавливаем. Возьмем несколько веточек тимьяна.
- Шаг 2
Тунец разбираем на волокна.
- Шаг 3
Семгу нарезаем мелким кубиком, добавляем к тунцу, солим и перчим по вкусу, добавляем листики тимьяна. Добавляем белок 1 яйца. Перемешиваем.
- Шаг 4
Репчатый лук нарезаем и обжариваем в оливковом масле от тунца ТМ «Магуро» до мягкости.
- Шаг 5
Добавляем лук к рыбному фаршу. Перемешиваем.
- Шаг 6
При помощи кулинарного кольца выкладываем котлеты в форму для запекания.
- Шаг 7
Посыпаем котлеты натертым сыром и запекаем при 180°C в течение 10 минут.
- Шаг 8
Готовые котлеты вынимаем из духовки.
- Шаг 9
Пока готовились котлеты, приготовили майонез. В емкость кладем желток 1 яйца, вливаем лимонный сок, добавляем горчицу. Смешиваем погружным блендером.
- Шаг 10
Не переставая взбивать, добавляем оливковое масло от тунца. Посолим и поперчим по вкусу.
- Шаг 11
Домашний майонез готов.
- Шаг 12
Приготовим тесто. Смешаем воду, муку, масло оливковое и соль.
- Шаг 13
Разделим тесто на 3 равных части.
- Шаг 14
Каждую часть тонко раскатаем (буквально до прозрачности), в центр выкладываем рыбную котлету. Делаем надрезы на тесте.
- Шаг 15
Соединяем все открытые края (всего их будет 8).
- Шаг 16
4 края выгибаем наружу. Смачиваем водой и посыпаем кунжутом.
- Шаг 17
Перекладываем заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Запекаем при 200°С в течение 10 минут до румяности.
- Шаг 18
Подаем порционно. Украсив домашним майонезом и зеленью.
- Шаг 19
Или уложив в коробочку.
- Шаг 20
В дороге очень удобный и полезный перекус. Не забудьте домашний майонез!
- Шаг 21
Разрез, очень сочный.
- Шаг 22
А мы отправляемся в отпуск и желаем всем хорошего настроения! До скорых...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А сколько муки для теста? 😳
Симпатюлечки какие!Любуюсь👍😋С такими никакая дорога не в напряг😊! Чудесного отпуска,отдыха,Викулечка! Ждём твоего возвращения!💞💋
Викуся, шикарные цветики-семицветики с секретиком рыбным внутри!!!😋😜😜👍👌
Как классно! Очень интересный рецепт, много новенького👍👍 И полезно😋💓
Вика, интересная идея использования масла от тунца для приготовления майонеза. Ты и в мексиканских тако использовала жидкость от консервированных кукурузы и фасоли в соусе. Всё в дело, так сказать! Только ты количество муки здесь забыла указать.