Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты из тунца в легком тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Котлеты
  • тунец консервированный1банка
  • семга соленая90г
  • лук репчатый0.5шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • яйца куриные1шт.
  • паприка1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Майонез
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Тесто
  • вода0.5стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль0.5щепотка
  • Посыпка
  • кунжут2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки89.11г
    99.01% от дневной нормы
  • Жиры76.19г
    95.24% от дневной нормы
  • Углеводы8.41г
    2.80% от дневной нормы
  • Калории1090.0кКал
    45.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Основные ингредиенты для котлет. Из баночки тунца в оливковом масле ТМ «Магуро» сливаем масло (для соуса и для теста). Лук нарезаем, филе семги (у меня домашнее слабосоленое) подготавливаем. Возьмем несколько веточек тимьяна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тунец разбираем на волокна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семгу нарезаем мелким кубиком, добавляем к тунцу, солим и перчим по вкусу, добавляем листики тимьяна. Добавляем белок 1 яйца. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезаем и обжариваем в оливковом масле от тунца ТМ «Магуро» до мягкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук к рыбному фаршу. Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При помощи кулинарного кольца выкладываем котлеты в форму для запекания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем котлеты натертым сыром и запекаем при 180°C в течение 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые котлеты вынимаем из духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовились котлеты, приготовили майонез. В емкость кладем желток 1 яйца, вливаем лимонный сок, добавляем горчицу. Смешиваем погружным блендером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, добавляем оливковое масло от тунца. Посолим и поперчим по вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Домашний майонез готов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Смешаем воду, муку, масло оливковое и соль.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разделим тесто на 3 равных части.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть тонко раскатаем (буквально до прозрачности), в центр выкладываем рыбную котлету. Делаем надрезы на тесте.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем все открытые края (всего их будет 8).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    4 края выгибаем наружу. Смачиваем водой и посыпаем кунжутом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Запекаем при 200°С в течение 10 минут до румяности.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаем порционно. Украсив домашним майонезом и зеленью.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Или уложив в коробочку.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В дороге очень удобный и полезный перекус. Не забудьте домашний майонез!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Разрез, очень сочный.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    А мы отправляемся в отпуск и желаем всем хорошего настроения! До скорых...

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Violeta

    А сколько муки для теста? 😳

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Симпатюлечки какие!Любуюсь👍😋С такими никакая дорога не в напряг😊! Чудесного отпуска,отдыха,Викулечка! Ждём твоего возвращения!💞💋

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Викуся, шикарные цветики-семицветики с секретиком рыбным внутри!!!😋😜😜👍👌

            • Фотография профиля

              Как классно! Очень интересный рецепт, много новенького👍👍 И полезно😋💓

                • Фотография профиля
                  Елена &&&

                  Вика, интересная идея использования масла от тунца для приготовления майонеза. Ты и в мексиканских тако использовала жидкость от консервированных кукурузы и фасоли в соусе. Всё в дело, так сказать! Только ты количество муки здесь забыла указать.

                    Оставить комментарий