
Ростбиф су-вид
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- вода2000л
- соль1ч. л.
- перец1ч. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.14г105.71% от дневной нормы
- Жиры113.76г142.20% от дневной нормы
- Углеводы2.56г0.85% от дневной нормы
- Калории1411.25кКал58.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты, пленку, пакеты для микроволновки или запекания.
- Шаг 2
С мяса срезаем жир, для этой техники жир не нужен. Мясо солим, перчим, натираем оливковым маслом.
- Шаг 3
Кладем мясо в пакет, пакет в холодную воду, открытый край пакета наружу и выдавливаем воздух. Замеряем, какое количество воды необходимо, чтобы мясо находилось под водой. Это необходимо, чтобы быстро подготовить нужное количество горячей воды, в ингредиентах я указала условное количество воды.
- Шаг 4
Закрываем пакет, если у вас пакет на клипсе, то Вам повезло, аккуратно закрыть его легче, чем пакет для запекания с завязкой.
- Шаг 5
Обматываем пленкой для подстраховки.
- Шаг 6
Ставим духовку нагреваться на 60°C или 80°C в зависимости от степени прожарки. Выливаем холодную воду. Нагреваем воду до 60°C для кровавого ростбифа, до 80°C без крови.
- Шаг 7
Кладем мясо в горячую воду, сверху груз.<br />
- Шаг 8
Ставим кастрюлю в духовку и быстро закрываем, чтобы не терять температуру.
- Шаг 9
Выдерживаем мясо 2–3 часа. У меня стояло 2 часа 10 минут. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
- Шаг 10
Снимаем мясо с гриля, кладем на фольгу.
- Шаг 11
Заворачиваем и выдерживаем 15 минут для теплого ростбифа или до охлаждения с последующей выдержкой в холодильнике для холодного.
- Шаг 12
Нарезаем, подаем с соусом, например тунцовым. Приятногом аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль