Фото рецепта
Фото блюда

Ростбиф су-вид

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • вода2000л
  • соль1ч. л.
  • перец1ч. л.
  • растительное масло для жарки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.14г
    105.71% от дневной нормы
  • Жиры113.76г
    142.20% от дневной нормы
  • Углеводы2.56г
    0.85% от дневной нормы
  • Калории1411.25кКал
    58.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты, пленку, пакеты для микроволновки или запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С мяса срезаем жир, для этой техники жир не нужен. Мясо солим, перчим, натираем оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем мясо в пакет, пакет в холодную воду, открытый край пакета наружу и выдавливаем воздух. Замеряем, какое количество воды необходимо, чтобы мясо находилось под водой. Это необходимо, чтобы быстро подготовить нужное количество горячей воды, в ингредиентах я указала условное количество воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем пакет, если у вас пакет на клипсе, то Вам повезло, аккуратно закрыть его легче, чем пакет для запекания с завязкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обматываем пленкой для подстраховки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим духовку нагреваться на 60°C или 80°C в зависимости от степени прожарки. Выливаем холодную воду. Нагреваем воду до 60°C для кровавого ростбифа, до 80°C без крови.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем мясо в горячую воду, сверху груз.<br />  

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюлю в духовку и быстро закрываем, чтобы не терять температуру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выдерживаем мясо 2–3 часа. У меня стояло 2 часа 10 минут. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем мясо с гриля, кладем на фольгу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем и выдерживаем 15 минут для теплого ростбифа или до охлаждения с последующей выдержкой в холодильнике для холодного.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем, подаем с соусом, например тунцовым. Приятногом аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты