Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запечённый пеленгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пеленгас1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.22г
    0.24% от дневной нормы
  • Жиры1.05г
    1.31% от дневной нормы
  • Углеводы0.26г
    0.09% от дневной нормы
  • Калории11.23кКал
    0.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У пеленгаса сделать надрезы и вложить в них ломтики лимона. Внутрь заложить веточки тархуна, базилик и ломтики лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить рыбу, полить её лимонным соком, поперчить, посыпать прованскими травами, посолить. Картофель и болгарский перец порезать, уложить к рыбе, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и прованскими травами, посолить. Разложить веточки тархуна и базилик. Запекать в духовку 180гр. 45мин.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    ммм, я люблю рыбку...

    • Фотография профиля
      Оксанка

      Фотография, аппетитная)! я сначала не поняла, что фиалки делают возле рыбы))) а это оказался базилик))!! 5+1! за отличный рецепт!

      • Фотография профиля
        NATALY

        К своему стыду, я даже такое название рыбы не знала)))

        • Фотография профиля
          СветланкаК

          А я его не ела ни разу. Но так хочется рыбки поле этого фото. Ириша спасибо за рецепт, отыщу пеленгаса в моих краях.

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            А я люблю пеленгаса,только жаренного.Хотя из духовки нравится,но меньше....Но это мои заморчки А вам 5!

            Оставить комментарий