
Запечённый пеленгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пеленгас1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- картофель1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.22г0.24% от дневной нормы
- Жиры1.05г1.31% от дневной нормы
- Углеводы0.26г0.09% от дневной нормы
- Калории11.23кКал0.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У пеленгаса сделать надрезы и вложить в них ломтики лимона. Внутрь заложить веточки тархуна, базилик и ломтики лимона.
- Шаг 2
Форму для запекания смазать оливковым маслом, уложить рыбу, полить её лимонным соком, поперчить, посыпать прованскими травами, посолить. Картофель и болгарский перец порезать, уложить к рыбе, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и прованскими травами, посолить. Разложить веточки тархуна и базилик. Запекать в духовку 180гр. 45мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5ммм, я люблю рыбку...
Фотография, аппетитная)! я сначала не поняла, что фиалки делают возле рыбы))) а это оказался базилик))!! 5+1! за отличный рецепт!
К своему стыду, я даже такое название рыбы не знала)))
А я его не ела ни разу. Но так хочется рыбки поле этого фото. Ириша спасибо за рецепт, отыщу пеленгаса в моих краях.
А я люблю пеленгаса,только жаренного.Хотя из духовки нравится,но меньше....Но это мои заморчки А вам 5!