Фото рецепта
Фото блюда

Чебуреки из кабачкового теста

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • мясной фарш500г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • моцарелла100г
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • базилик сушеный1щепотка
  • Для теста
  • кабачки500г
  • мука3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки155.52г
    172.80% от дневной нормы
  • Жиры205.73г
    257.16% от дневной нормы
  • Углеводы118.66г
    39.55% от дневной нормы
  • Калории2917.67кКал
    121.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовлю продукты. Так как использую зрелый кабачок, освобождаю его от кожуры и семян. Фарш можно использовать любой по желанию.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваю растительное масло. Обжариваю нарезанный кубиком репчатый лук. Добавляю фарш, сухой базилик и обжариваю с луком, разбивая мясные комочки деревянной лопаткой. Солю, перчу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для теста натираю кабачок и сыр на терке. Добавляю муку, яйца, соль, измельченный чеснок, специи. Замешиваю тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Блинную сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла. Выкладываю часть кабачкового теста (примерно 3 ст. л.) и распределяю его тонким слоем в форме круглого блинчика. На половину блина выкладываю часть мясного фарша и кусочки моцареллы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Деревянной лопаткой аккуратно приподнимаю свободный край кабачкового блинчика и сворачиваю его пополам, накрыв начинку. Обжарив с одной стороны получившийся чебурек, переворачиваю и до подрумянивания обжариваю с другой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаю кабачковые чебуреки с соусом из йогурта, чеснока и зелени.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Спасибо за рецепт! Вкусные чебуреки, сытные! Муки, правда, больше потребовалось. Фото добавила!

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Кабачки для меня - один из любимых овощей! 😍Но вот в чебуречках я его никогда не использовала)). Отличная идея!👍

          • Фотография профиля
            Елена &&&

            А вес кабачка уже очищенного?

            Оставить комментарий