
Чебуреки из кабачкового теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш500г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- моцарелла100г
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- кабачки500г
- мука3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- чеснок1зубчик
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- сыр100г
Для начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки155.52г172.80% от дневной нормы
- Жиры205.73г257.16% от дневной нормы
- Углеводы118.66г39.55% от дневной нормы
- Калории2917.67кКал121.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовлю продукты. Так как использую зрелый кабачок, освобождаю его от кожуры и семян. Фарш можно использовать любой по желанию.
- Шаг 2
В сковороде разогреваю растительное масло. Обжариваю нарезанный кубиком репчатый лук. Добавляю фарш, сухой базилик и обжариваю с луком, разбивая мясные комочки деревянной лопаткой. Солю, перчу.
- Шаг 3
Для теста натираю кабачок и сыр на терке. Добавляю муку, яйца, соль, измельченный чеснок, специи. Замешиваю тесто.
- Шаг 4
Блинную сковороду смазываю небольшим количеством растительного масла. Выкладываю часть кабачкового теста (примерно 3 ст. л.) и распределяю его тонким слоем в форме круглого блинчика. На половину блина выкладываю часть мясного фарша и кусочки моцареллы.
- Шаг 5
Деревянной лопаткой аккуратно приподнимаю свободный край кабачкового блинчика и сворачиваю его пополам, накрыв начинку. Обжарив с одной стороны получившийся чебурек, переворачиваю и до подрумянивания обжариваю с другой стороны.
- Шаг 6
Подаю кабачковые чебуреки с соусом из йогурта, чеснока и зелени.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль