
Котлеты для детей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина200г
- свинина100г
- лук репчатый1шт.
- картофель1шт.
- батон100г
- молоко100мл
- мука2ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- чай черный2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.07г88.97% от дневной нормы
- Жиры97.24г121.55% от дневной нормы
- Углеводы124.79г41.60% от дневной нормы
- Калории1692.04кКал70.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо пропустите через мясорубку 2 раза вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковицу можно мелко нарезать или просто перемолоть в блендере. Теперь готовый фарш нужно взять руками и бросить обратно в миску, перемешать и снова кинуть. Повторить раза 3–4, тогда фарш будет очень мягкий и нежный. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к мясу и все перемешайте.
- Шаг 1
Батон или хлеб (без корочки) наломайте на мелкие кусочки и залейте молоком. Дайте постоять 10–15 минут.
- Шаг 2
Затем батон отожмите руками так, чтобы из него перестало течь молоко, добавьте в фарш и снова хорошо перемешайте. Многие спрашивают, зачем я добавляю хлеб. Дело в том, что при обжарке в него впитывается весь сок, который выделяет мясо и не дает этому соку «убежать» из котлет, в результате котлетка получается сочной.
- Шаг 3
Теперь добавьте 1–2 ст. л. крепкой заварки. Чай используйте без ароматизаторов, простой черный, посолите, перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
- Шаг 4
Обжарьте котлеты с двух сторон до небольшой румяной корочки.
- Шаг 5
Теперь влейте в сковороду ¼ стакана воды, доведите до кипения, накройте крышкой и на маленьком огне тушите до полного выпаривания воды, минут 10 с одной стороны и столько же — с другой. Если вода испарится слишком быстро, то добавьте еще несколько ложек. Вот и все. Котлеты готовы. Они получились очень мягкие, нежные, хорошо пропаренные и сочные! Рекомендую!
- Шаг 6
А можно эти самые котлеты не обжаривать, а после формовки уложить их в форму для запекания, налить полстакана воды, накрыть фольгой, и поставить в духовку при 180°C на 30–40 минут. Еще можно воспользоваться пароваркой. Там они пропарятся и будут намного полезнее!
- Шаг 7
Я наконец-то узнала, зачем заварка в фарше. Позвонила маме, и она мне объяснила. Оказывается, заварка заменяет яйца!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль