Фото блюда

Котлеты для детей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина200г
  • свинина100г
  • лук репчатый1шт.
  • картофель1шт.
  • батон100г
  • молоко100мл
  • мука2ст. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • чай черный2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.07г
    88.97% от дневной нормы
  • Жиры97.24г
    121.55% от дневной нормы
  • Углеводы124.79г
    41.60% от дневной нормы
  • Калории1692.04кКал
    70.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Melekhova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо пропустите через мясорубку 2 раза вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковицу можно мелко нарезать или просто перемолоть в блендере. Теперь готовый фарш нужно взять руками и бросить обратно в миску, перемешать и снова кинуть. Повторить раза 3–4, тогда фарш будет очень мягкий и нежный. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к мясу и все перемешайте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Батон или хлеб (без корочки) наломайте на мелкие кусочки и залейте молоком. Дайте постоять 10–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем батон отожмите руками так, чтобы из него перестало течь молоко, добавьте в фарш и снова хорошо перемешайте. Многие спрашивают, зачем я добавляю хлеб. Дело в том, что при обжарке в него впитывается весь сок, который выделяет мясо и не дает этому соку «убежать» из котлет, в результате котлетка получается сочной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавьте 1–2 ст. л. крепкой заварки. Чай используйте без ароматизаторов, простой черный, посолите, перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте котлеты с двух сторон до небольшой румяной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь влейте в сковороду ¼ стакана воды, доведите до кипения, накройте крышкой и на маленьком огне тушите до полного выпаривания воды, минут 10 с одной стороны и столько же — с другой. Если вода испарится слишком быстро, то добавьте еще несколько ложек. Вот и все. Котлеты готовы. Они получились очень мягкие, нежные, хорошо пропаренные и сочные! Рекомендую!

  • Шаг 6

    А можно эти самые котлеты не обжаривать, а после формовки уложить их в форму для запекания, налить полстакана воды, накрыть фольгой, и поставить в духовку при 180°C на 30–40 минут. Еще можно воспользоваться пароваркой. Там они пропарятся и будут намного полезнее!

  • Шаг 7

    Я наконец-то узнала, зачем заварка в фарше. Позвонила маме, и она мне объяснила. Оказывается, заварка заменяет яйца!

Оценить3.0121
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты