Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Солянка рыбная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сом филе500г
  • судак филе500г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • хлеб белый1кусок
  • соль1щепотка
  • томатная паста1ч. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • перец болгарский3шт.
  • лимоны1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки177.08г
    196.76% от дневной нормы
  • Жиры49.34г
    61.68% от дневной нормы
  • Углеводы39.84г
    13.28% от дневной нормы
  • Калории1276.65кКал
    53.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отделить филе рыбы от костей и хребта.Сварить рыбный бульон из головы и оставшихся после разделки рыбы кусочков.

  • Шаг 1

    Филе сома и судака нарезать порционно и замариновать с соком лимона,измельченным чесноком,натертым имбирем и перцем и отправить в холодильник.

  • Шаг 2

    Готовим тефтели:Луковицу нарезать и слегка обжарить на растительном масле,хлеб замочить в молоке.Филе щуки пропустить на мясорубке вместе с обжаренным луком и хлебом,добавить яйцо,соль и перец.Хорошо все перемешать и тоже отправить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    готовим заправку: Луковицу нарезать мелко,морковь натереть на терке,помидоры я тоже тру на терке.Огурцы нарезать вдоль на пластинки и затем поперек соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде обжариваем на растительном масле сначала лук,добавляем морковь,затем огурцы и жарим пока из огурцов не испарится вся жидкость,добавляем помидоры и томат пасту и сахар и тушим еще минут 5-10.Картофель чистим.Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

  • Шаг 5

    Формуем тефтельки величиной с грецкий орех и слегка обжариваем их на растительном масле.

  • Шаг 6

    Теперь распределяем все по горшочкам(у меня было их 6 ) На дно укладываем картофель,болгарский перец,по кусочку лаврового листика.Сверху кладем по куску сома и судака и по 2-3 тефтели.Посыпаем паприкой,наливаем бульон или воду(жидкость должна не доходить до края примерно на два пальца) и сверху распределяем заправку.

  • Шаг 7

    Отправляем наши горшочки в духовку и готовим 1час(горшочки ставим в холодную духовку и время готовки считать с этого момента).Через час достаем горшочки из духовки,добавляем зелень,по желанию сметану и наслаждаемся ароматным вкусным блюдом.Приятного аппетита!

  • Шаг 8

    Совет:Не переусердствуйте с солью,учитывая что огурцы соленые и бульон тоже .Бульона варите немного больше,если солянка вам покажется густоватой,можно добавить готовый бульон.И можете готовить без тефтелей,только с рыбой.

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты