Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ливанские фаршированные котлеты куббе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для котлет
  • булгур1стакан
  • мясной фарш600г
  • лук репчатый1шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • соус наршараб1ст. л.
  • соль2ч. л.
  • зира1ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • кардамон0.5щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • гвоздика молотая0.5щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • растительное масло для жарки500мл

Пищевая ценность

  • Белки135.6г
    150.67% от дневной нормы
  • Жиры695.88г
    869.85% от дневной нормы
  • Углеводы170.17г
    56.72% от дневной нормы
  • Калории7632.14кКал
    318.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Специи используйте на свой вкус. Если нет гранатового соуса, можно использовать гранатовый сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Булгур всыпать в миску и влить теплую воду. Оставить на 30 минут. За это время крупа впитает воду и наполовину приготовится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить вместе полуготовую крупу, 400 г фарша, соль и специи. Измельчить все в кухонном комбайне в вязкую, липкую, пластичную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки обжарить на сковороде мелко нарезанный репчатый лук, оставшийся мясной фарш. Добавить гранатовый соус и кедровые орехи. Посолить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Массу из булгура ТМ «Националь» и фарша разделить на кусочки весом примерно 85 г, сформировать шарики. В каждом шарике чайной ложкой сформировать углубление, куда выложить подготовленную начинку (примерно 2 ч. л.). После чего сформировать котлету с начинкой, придав ей конусообразную форму по краям. Так как масса липкая и вязкая, для удобства формовки рекомендую смазать руки небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскалить в сотейнике растительное масло, уменьшить огонь чуть ниже среднего и обжарить куббе до золотистого цвета со всех сторон. Переложить готовые котлетки на салфетку. Подавать куббе с салатом из свежих овощей.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    вкусно и необычно😋

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Красивые и аккуратные такие котлетки...😋 Ленусь поздравляю с вкусным РД!👏🌷🌷🌷

        • 1
      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень вкусное блюдо!! 😋😍Знаю не по наслышке.)) 😉😄 А фото настолько аппетитное, что хочется тут же стащить котлетку😊...нет, лучше две!!😄

        • 1
        • 1
      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Очень аппетитно 🤤

        • 1
      • Фотография профиля
        Наталья

        Фото, как всегда, на высоте 😍 очень красивые котлетки, золотистые 👍🔥

        Оставить комментарий