Фото блюда

Семга, запеченная с апельсинами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга500г
  • апельсины1шт.
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • орегано1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки110.47г
    122.74% от дневной нормы
  • Жиры62.21г
    77.76% от дневной нормы
  • Углеводы18.16г
    6.05% от дневной нормы
  • Калории1073.04кКал
    44.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин нарезать кружками вместе с кожурой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семгу посыпать орегано, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, обложить кружками апельсина и оставить мариноваться на 20–30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить семгу под гриль на 15–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу присыпать измельченной руками петрушкой и подавать.

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты