Фото рецепта
Фото блюда

Треска с пикантным соусом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе400г
  • шампиньоны220г
  • лук-шалот150г
  • сливочное масло78г
  • вино белое сухое0.5стакан
  • вода250мл
  • пшеничная мука1ст. л.
  • шоколад черный горький 75%9г
  • корица молотая1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • соль морская0.6ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.78г
    93.09% от дневной нормы
  • Жиры75.62г
    94.53% от дневной нормы
  • Углеводы60.79г
    20.26% от дневной нормы
  • Калории1325.93кКал
    55.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Филе трески «Магуро» заранее (часов за 6) переложить из морозильной камеры в холодильник. Шоколад натереть на мелкой терке. Грибы помыть, обсушить салфеткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, мелко нарезать. Лук-шалот можно заменить репчатым луком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить на сковороде с добавлением половины указанного в ингредиентах количества сливочного масла до прозрачности. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить 250 мл воды, перемешивая, затем — сухое белое вино. Добавить корицу, гвоздику, немного посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить, перемешать. Аккуратно с добавлением гвоздики: нужна маленькая щепотка, ведь у нее очень яркий вкус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем шоколад: нужно добавить всего 8–9 г, не более, можно ограничиться одной чайной ложкой натертого на мелкой терке горького шоколада. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны разрезать через центр шляпок на четыре части или чуть мельче. Обжарить слегка на оставшемся сливочном масле. Немного посолить (0,2 ч. л. соли).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Треску нарезать на куски. Положить рыбу в теплоемкую кастрюлю с толстым дном или жаровню, смазанную маслом и предварительно немного прогретую на маленьком огне, слегка посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу залить соусом, накрыть кастрюлю (жаровню) крышкой, готовить на небольшом огне 25–30 минут. За 10 минут до готовности добавить в соус шампиньоны. Во время приготовления несколько раз проверить треску, чтобы кусочки рыбы не пристали ко дну посуды.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в горячем виде, полив соусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    Ой спасибо за рецепт ну очень оригинально

    • Фотография профиля
      Наталья

      Лена,спасибо за рецепт!рыбка получилась очень сливочная и вкусная😊

      • Фотография профиля
        Наталия

        Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и изумительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Виктория

          Ленусь, я готовила подобное блюдо и сочетание шоколада, корицы и рыбы понравилось не только мне! 😘 Супер 👍 Я за такие эксперементы 💐 Кулинария - удел смельчаков 😍

          • Фотография профиля
            vicky

            Необычное сочетание 😍☺️♥️

            Оставить комментарий