
Треска с пикантным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе400г
- шампиньоны220г
- лук-шалот150г
- сливочное масло78г
- вино белое сухое0.5стакан
- вода250мл
- пшеничная мука1ст. л.
- шоколад черный горький 75%9г
- корица молотая1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
- соль морская0.6ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.78г93.09% от дневной нормы
- Жиры75.62г94.53% от дневной нормы
- Углеводы60.79г20.26% от дневной нормы
- Калории1325.93кКал55.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовить все необходимое. Филе трески «Магуро» заранее (часов за 6) переложить из морозильной камеры в холодильник. Шоколад натереть на мелкой терке. Грибы помыть, обсушить салфеткой.
- Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать. Лук-шалот можно заменить репчатым луком.
- Шаг 3

Лук обжарить на сковороде с добавлением половины указанного в ингредиентах количества сливочного масла до прозрачности. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить еще немного.
- Шаг 4

Постепенно добавить 250 мл воды, перемешивая, затем — сухое белое вино. Добавить корицу, гвоздику, немного посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить, перемешать. Аккуратно с добавлением гвоздики: нужна маленькая щепотка, ведь у нее очень яркий вкус.
- Шаг 5

Затем шоколад: нужно добавить всего 8–9 г, не более, можно ограничиться одной чайной ложкой натертого на мелкой терке горького шоколада. Перемешать.
- Шаг 6

Шампиньоны разрезать через центр шляпок на четыре части или чуть мельче. Обжарить слегка на оставшемся сливочном масле. Немного посолить (0,2 ч. л. соли).
- Шаг 7

Треску нарезать на куски. Положить рыбу в теплоемкую кастрюлю с толстым дном или жаровню, смазанную маслом и предварительно немного прогретую на маленьком огне, слегка посолить (0,2 ч. л. соли), поперчить.
- Шаг 8

Рыбу залить соусом, накрыть кастрюлю (жаровню) крышкой, готовить на небольшом огне 25–30 минут. За 10 минут до готовности добавить в соус шампиньоны. Во время приготовления несколько раз проверить треску, чтобы кусочки рыбы не пристали ко дну посуды.
- Шаг 9

Подавать в горячем виде, полив соусом.
- Шаг 10

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ой спасибо за рецепт ну очень оригинально

Лена,спасибо за рецепт!рыбка получилась очень сливочная и вкусная😊

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и изумительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ленусь, я готовила подобное блюдо и сочетание шоколада, корицы и рыбы понравилось не только мне! 😘 Супер 👍 Я за такие эксперементы 💐 Кулинария - удел смельчаков 😍

Необычное сочетание 😍☺️♥️


















