
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш2лист
- куриные голени8шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сметана250г
- горчица2ст. л.
- шампиньоны консервированные150г
- лимоны1шт.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки303.32г337.02% от дневной нормы
- Жиры144.4г180.50% от дневной нормы
- Углеводы79.78г26.59% от дневной нормы
- Калории2862.56кКал119.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форму для запекания смазать растительным маслом (1 ст. л). Сверху уложить лаваш, формируя при этом бортики.
- Шаг 2
Разложить куриные голени.
- Шаг 3
С грибов слить жидкость, и обжарить их на сковороде в оливковом масле.
- Шаг 4
К обжаренным грибам добавить сметану.
- Шаг 5
Добавить горчицу.
- Шаг 6
Выжать сок половинки лимона, посолить и перемешать. Я добавила еще немного итальянских трав.
- Шаг 7
Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить 45–50 минут в духовке, разогретой до 190°C.
- Шаг 8
Подавать с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама