
Пюре из репчатого лука и риса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый6шт.
- рис60г
- сливочное масло40г
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.53г11.70% от дневной нормы
- Жиры33.01г41.26% от дневной нормы
- Углеводы94.47г31.49% от дневной нормы
- Калории690.1кКал28.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На фото изображены ингредиенты. Учитывая, что калорийность картофеля составляет 83 Кал мне было интересно срвнить с публикуемым рецептом. Получается: Лук репчатый 43 Кал, крупа рисовая 323 Кал. Вес лука около 1 килограмма, получается, что 1 килограмм ингредиентов содержит 430 Кал + 194 Кал = 624 Кал, т.е. примерно 62 Кал на 100 грамм сухих продуктов, Т.е. меньше 50 Кал в готовом блюде (я не учитывал масло, т.к. в картофельном пюре оно тоже присутствует. Но! Говорят, что картофель препятствует расщеплению жиров. Выводы делайте сами.
- Шаг 2
Почистите лук. Здесь необходимо удалить все несъедобные части. Заверните каждую луковицу в фольгу. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов. Учтите, что сок может просачиваться сквозь фольгу, поэтому положите лук на противень , а не на решетку.
- Шаг 3
Тем временем промойте рис в проточной воде до прозрачной воды. Варите рис в подсоленном кипятке до готовности (около 15 минут). Не забудьте, что рис надо класть в кипящую воду и сразу размешать, чтобы он не прилип ко дну или друг к дружке. Слейте воду, но не промывайте рис - оставьте в кастрюле под крышкой.
- Шаг 4
Достаньте лук из духовки. Выньте луковицы из фольги.
- Шаг 5
Порежьте лук довольно мелко.
- Шаг 6
Положите лук к рису и поставьте на медленный огонь. Я переложил в большую кастрюлю и долил пару столовых ложек воды. Перемешивайте и тушите лук с рисом в течение 10 минут.
- Шаг 7
Выключите огонь и положите рис с луком в миксер. Перемелите смесь до состояния пюре. У меня получилось в два захода. Пропустите пюре через сито, чтобы все крупные и грубые включения удалить из пюре.
- Шаг 8
Снова прогрейте пюре, часто помешивая. Посолите по вкусу. Выключите огонь и положите сливочное масло. Перемешивайте пюре, пока масло полностью не растворится.
- Шаг 9
Важно Лук действительно в последний момент совершенно меняется. PS Кстати, рекомендую для худеющих
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Буду пробовать,хочу ФИГУРУ!а вы не диетолог?
Как и обещала вернулась с отчетом. Вкус действительно интересный, понять из чего это пюре невозможно. Запах лука до конца у меня не исчез. Съели, было вполне вкусно. Но вряд ли буду повторять))) В любом случае огромное спасибо за этакую кулинарную авантюру!
Я еще не отошла от восторга по поводу прошлого пюре (картофельного со шпинатом), а тут уже и новое на подходе:) Если бы не доверяла вашим рецептам, точно не стала бы готовить, а сейчас стало любопытно, буду пробовать. Эх, интернета не было, проголосовать не могла:(
уверена, что это очень вкусно)) голосую)
Да,точно лук из разряда жиросжигающих продуктов.1+5.Вы - большой оригинал!)))