Фото рецепта
Фото блюда

Пюре из репчатого лука и риса

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый6шт.
  • рис60г
  • сливочное масло40г
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.53г
    11.70% от дневной нормы
  • Жиры33.01г
    41.26% от дневной нормы
  • Углеводы94.47г
    31.49% от дневной нормы
  • Калории690.1кКал
    28.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Розмарин

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На фото изображены ингредиенты. Учитывая, что калорийность картофеля составляет 83 Кал мне было интересно срвнить с публикуемым рецептом. Получается: Лук репчатый 43 Кал, крупа рисовая 323 Кал. Вес лука около 1 килограмма, получается, что 1 килограмм ингредиентов содержит 430 Кал + 194 Кал = 624 Кал, т.е. примерно 62 Кал на 100 грамм сухих продуктов, Т.е. меньше 50 Кал в готовом блюде (я не учитывал масло, т.к. в картофельном пюре оно тоже присутствует. Но! Говорят, что картофель препятствует расщеплению жиров. Выводы делайте сами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистите лук. Здесь необходимо удалить все несъедобные части. Заверните каждую луковицу в фольгу. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов. Учтите, что сок может просачиваться сквозь фольгу, поэтому положите лук на противень , а не на решетку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем промойте рис в проточной воде до прозрачной воды. Варите рис в подсоленном кипятке до готовности (около 15 минут). Не забудьте, что рис надо класть в кипящую воду и сразу размешать, чтобы он не прилип ко дну или друг к дружке. Слейте воду, но не промывайте рис - оставьте в кастрюле под крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте лук из духовки. Выньте луковицы из фольги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте лук довольно мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положите лук к рису и поставьте на медленный огонь. Я переложил в большую кастрюлю и долил пару столовых ложек воды. Перемешивайте и тушите лук с рисом в течение 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выключите огонь и положите рис с луком в миксер. Перемелите смесь до состояния пюре. У меня получилось в два захода. Пропустите пюре через сито, чтобы все крупные и грубые включения удалить из пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снова прогрейте пюре, часто помешивая. Посолите по вкусу. Выключите огонь и положите сливочное масло. Перемешивайте пюре, пока масло полностью не растворится.

  • Шаг 9

    Важно Лук действительно в последний момент совершенно меняется. PS Кстати, рекомендую для худеющих

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Буду пробовать,хочу ФИГУРУ!а вы не диетолог?

      • Фотография профиля
        Розмарин

        Как и обещала вернулась с отчетом. Вкус действительно интересный, понять из чего это пюре невозможно. Запах лука до конца у меня не исчез. Съели, было вполне вкусно. Но вряд ли буду повторять))) В любом случае огромное спасибо за этакую кулинарную авантюру!

        • Фотография профиля
          Gertruda

          Я еще не отошла от восторга по поводу прошлого пюре (картофельного со шпинатом), а тут уже и новое на подходе:) Если бы не доверяла вашим рецептам, точно не стала бы готовить, а сейчас стало любопытно, буду пробовать. Эх, интернета не было, проголосовать не могла:(

          • Фотография профиля
            Мурзик

            уверена, что это очень вкусно)) голосую)

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              Да,точно лук из разряда жиросжигающих продуктов.1+5.Вы - большой оригинал!)))

              Оставить комментарий