Фото рецепта
Фото блюда

"Овощные башенки" с рисом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1по вкусу
  • морковь1
  • аджика2ст. л.
  • специи1по вкусу
  • баклажаны1шт.
  • помидоры1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • брынза100г
  • майонез1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.53г
    30.59% от дневной нормы
  • Жиры24.77г
    30.96% от дневной нормы
  • Углеводы17.3г
    5.77% от дневной нормы
  • Калории401.9кКал
    16.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварите. Обжарить натертую морковь с аджикой и специями, добавить к рису.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать колечками и обжарить по очереди с двух сторон до готовности (кроме помидора).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор, яйцо и брынзу нарезать колечками. Формируем наши башенки в произвольном порядке, я так: баклажан-брынза-помидор-картофель-яйцо-перец, сверху капелька майонеза и базилик для украшения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем башенки с рисом, сервируя как нам нравится))) Приятного аппетита:-))

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляVerucho,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    УХ, вот это гарнир!!!😍😄

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      И мне нравится))))))))))))😃

      • Фотография профиля
        Pugsy (Светлана)

        Очень вкусно, 🌹 это уже целое, самостоятельное овощное блюдо.🍀

        • Фотография профиля
          Т

          Ух,какой 😃 гарнирчик...,нет,даже 😎 два гарнира))) 😉 Выбирай 😌 на вкус!!! 😋 Молодец, 😃 мне 😄 такое нравится))) 😇💖💗

          Оставить комментарий