
Запеченный сазан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная4г
- оливковое масло1
- лук репчатый4шт.
- приправы1пачка
- соль1щепотка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.48г6.09% от дневной нормы
- Жиры1.71г2.14% от дневной нормы
- Углеводы33.26г11.09% от дневной нормы
- Калории151.93кКал6.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Очищенный и выпотрошенный сазан,натереть приправой для рыбы,посолить по вкусу,полить соком лимона и оставить на 20 минут.Натереть со всех сторон и изнутри 2 ст.ложками сметаны и оставить еще на 20 минут.Тем временем ,лук режем кольцами,любисток и сельдерей режем произвольно,солим, перчим и все смешиваем с оливковым маслом и оставшейся сметаной.Получившуюся начинку закладываем в рыбу(ничего если будет немного "выглядывать",все зависит от размеров выбранного сазана)и ставим в разогретую духовку.Духовка должна быть горячей, иначе сметана начнет "таять" а не запекаться.Время приготовления не менее часа(опять же отталкиваемся от размеров рыбы).Готовое блюдо украшаем зеленью и дольками лимона.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль