Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный сазан

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана жирная4г
  • оливковое масло1
  • лук репчатый4шт.
  • приправы1пачка
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.48г
    6.09% от дневной нормы
  • Жиры1.71г
    2.14% от дневной нормы
  • Углеводы33.26г
    11.09% от дневной нормы
  • Калории151.93кКал
    6.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Очищенный и выпотрошенный сазан,натереть приправой для рыбы,посолить по вкусу,полить соком лимона и оставить на 20 минут.Натереть со всех сторон и изнутри 2 ст.ложками сметаны и оставить еще на 20 минут.Тем временем ,лук режем кольцами,любисток и сельдерей режем произвольно,солим, перчим и все смешиваем с оливковым маслом и оставшейся сметаной.Получившуюся начинку закладываем в рыбу(ничего если будет немного "выглядывать",все зависит от размеров выбранного сазана)и ставим в разогретую духовку.Духовка должна быть горячей, иначе сметана начнет "таять" а не запекаться.Время приготовления не менее часа(опять же отталкиваемся от размеров рыбы).Готовое блюдо украшаем зеленью и дольками лимона.Приятного аппетита!

Оценить9.54
0

Автор рецепта

Фотография профиляNAZIMOVVA.YU,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты