
Фриттата с грибами и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны3шт.
- лук репчатый0.5шт.
- фасоль стручковая100г
- помидоры черри5шт.
- зелень1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- перец болгарский0.5шт.
- сыр50г
- куркума1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.62г55.13% от дневной нормы
- Жиры38.85г48.56% от дневной нормы
- Углеводы18.02г6.01% от дневной нормы
- Калории621.85кКал25.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны нарезать произвольно, лук — полукольцами. Обжаривать на растительном масле 3–5 минут.
- Шаг 2
Добавить размороженную стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Посолить, перемешать и тушить все вместе до готовности.
- Шаг 3
Яйца немного взбить вилкой.
- Шаг 4
Добавить натертый на мелкой терке сыр, соль, черный молотый перец, куркуму по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 5
В форму для запекания выложить овощную смесь, разровнять.
- Шаг 6
Залить сырно-яичной массой.
- Шаг 7
Помидоры черри разрезать пополам и украсить ими фриттату. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.
- Шаг 8
Подавать фриттату, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль