Фото рецепта
Фото блюда

Свиное филе в остром соусе чили (Flammentopf)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соус чили1ч. л.
  • сливки200мл
  • петрушка рубленая1по вкусу
  • перец болгарский красный500г
  • лук репчатый500г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • овощной бульон300мл
  • перец кайенский красный0.5ч. л.
  • персики консервированные1банка
  • свиное филе1кг

Пищевая ценность

  • Белки299.22г
    332.47% от дневной нормы
  • Жиры200.44г
    250.55% от дневной нормы
  • Углеводы253.09г
    84.36% от дневной нормы
  • Калории4464.55кКал
    186.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свиное филе обмыть, обсушить и избавить от пленок. Нарезать на порционные кусочки. Мясо посолить и поперчить. Я делала половину порции.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить мясо в течении 3 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и перец, обжарить вместе с мясом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить оба вида перца и соль и тушить около 20 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если вы используете консервированные персики (банка 850 мл): нарежьте их и добавьте в рагу вместе с сиропом. Я сняла кожицу с нектарин (сначала залила кипятком и оставила на две минуты, так кожица сходит легко), нарезала нектарины и добавила стакан апельсинового сока. Тушим на маленьком огне 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сливки, добавьте соус чили (остроту регулируйте по своему вкусу, т. к. в оригинальном рецепте используется 600 мл! соуса чили), прогрейте рагу и добавьте петрушки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мама дорогая, как же это вкусно! Особенно со свежим хлебушком! Пока я дождалась прихода мужчин с работы, смаковала соус ложкой прямо из кастрюли)) Разумеется без хлеба, а подавала рагу с рассыпчатым душистым рисом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Викуша, я пока только со словами благодарности, а с фото загляну чуть позже!!! Не успела сфоткать..😁 Это просто — БОМБА!!!! Я знала, что сочетание мяса и фруктов — это вкусно, ну что на столько!!!😜😋 Соус — это отдельная песТня!!!)))) Я его и без мяса согласна естьpooh_lol А муж сказал:"будьте любезны повторить и без гостей, чтоб ему больше досталось!)))))))😆😃 В общем, с меня еще фото! А тебе большущее спасибо за вкуснятина!!!!!😘💖 А, да, по рецепту... У меня были свежие персики, кожицу снимала. Кайенский перец не нашла, но зато нашла соус с его участием, который и пошел вместо соуса чили. Его добавляла на глаз, но делала остренькое(любим мы такое)! А все остальное по рецепту!👌 Еще раз дякую!!!💖🌹

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ела мясо с абрикосами, уверена, с персиками также вкусно! Я всегда "за"!😘 Тем более у меня сегодня сочетание курицы с черникойpooh_lol😊

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Дааа, мяско замечательное,😋😋 нужно готовить, а то я все с абрикосамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Вика, а я себе предаставляю очень даже это сочетание. Финны тефтели мясные с брусничным вареньем кушают и ничего. pooh_lol pooh_lolЯ пробовала — мне нравится. 😋 А у тебя очень вкусно сегодня! Не устоять! 😋😋 💗

          • Фотография профиля
            Т

            Очень вкусное блюдо! 😄

            Оставить комментарий