Фото рецепта
Фото блюда

Салат из баклажанов с томатным соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • петрушка1

Пищевая ценность

  • Белки2.15г
    2.39% от дневной нормы
  • Жиры1.13г
    1.41% от дневной нормы
  • Углеводы9.09г
    3.03% от дневной нормы
  • Калории51.89кКал
    2.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Нарезанные кружочками баклажаны посолите, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте их, обсушите и обжарьте на растительном масле. 2. Для соуса на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их, затем очистите от кожицы. Затем сварите до готовности и протрите через сито. 3. На блюдо уложите слой баклажанов, посыпьте их рубленной зеленью, затем кольцами сладкий перец, посолите, полейте томатным соусом. И так слоями. 4. Перед подачей на стол выдержите салат 3 часа в холодильнике.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий