
Пряженина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка1кг
- помидоры1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- хрен1шт.
- яблочный уксус1ч. л.
- мука3г
- тимьян сушеный1по вкусу
- зелень1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.7г124.11% от дневной нормы
- Жиры532.45г665.56% от дневной нормы
- Углеводы62.01г20.67% от дневной нормы
- Калории5509.89кКал229.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В выделившимся жиру немного обжариваем нарезанную кусочками по 4-5 см колбаску. Колбаску тоже отправляем в горшочки по 4 кусочка на порцию.
- Шаг null
При желании ставим дрожжевое тесто для крышечек. Ребрышки рубим на небольшие кусочкитолщиной с 1 ребро, длиной 10 см, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки с 2-х сторон, складываем в горшочки (по 3-4 шт на порцию). У меня было 16 кусочков, которые я разложила в 4 горшка.
- Шаг null
1. В блендере измельчаем и смешиваем грецкие орехи, помидор, болгарский перец, зелень, хрен немного уксуса. 2. Вскипятить 4 стакана воды.
- Шаг null
Ставим горшочки в холодную духовку и выдерживаем 2 часа при 150*С. При желании за 30 минут до готовности можно накрыть лепешками из хлебного теста. Подают с овсяными блинами (рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/16630) Приятного аппетита!
- Шаг null
Готовим соус: Грудинку нарезаем крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета. Грудинку вынимаем, в жиру обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем смесь из блендера, доводим до кипения. Засыпаем 4 столовые ложки муки, постоянно помешивая доводим до однородной консистенции и продолжая помешивать понемногу добавляем горячую воду, постоянно растирая комочки. Солим, добавляем пряности. Доводим до консистенции блинного теста. Заливаем соус в горшочки. Закрываем крышками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ух ты, какой интересный рецепт, утащила в норку-копилку :)
Какая молодец! Уважаю за трудолюбие!За вкусную еду!Сама я так ,конечно,не сделаю...но попробую! Голосую 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
шедевр русской кухни 5+!а если еще в русской печке приготовить,но где ее взять?молодец!
Эх, как вкусно! Глазами целый горшок уже съела:) Спасибо!
Очень аппетитное блюдо!Для зимы замечательно))Думаю мужчины будут в восторге!5