Фото рецепта
Фото блюда

Пряженина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка1кг
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • хрен1шт.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • мука3г
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.7г
    124.11% от дневной нормы
  • Жиры532.45г
    665.56% от дневной нормы
  • Углеводы62.01г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории5509.89кКал
    229.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В выделившимся жиру немного обжариваем нарезанную кусочками по 4-5 см колбаску. Колбаску тоже отправляем в горшочки по 4 кусочка на порцию.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    При желании ставим дрожжевое тесто для крышечек. Ребрышки рубим на небольшие кусочкитолщиной с 1 ребро, длиной 10 см, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки с 2-х сторон, складываем в горшочки (по 3-4 шт на порцию). У меня было 16 кусочков, которые я разложила в 4 горшка.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    1. В блендере измельчаем и смешиваем грецкие орехи, помидор, болгарский перец, зелень, хрен немного уксуса. 2. Вскипятить 4 стакана воды.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Ставим горшочки в холодную духовку и выдерживаем 2 часа при 150*С. При желании за 30 минут до готовности можно накрыть лепешками из хлебного теста. Подают с овсяными блинами (рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/16630) Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: Грудинку нарезаем крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета. Грудинку вынимаем, в жиру обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем смесь из блендера, доводим до кипения. Засыпаем 4 столовые ложки муки, постоянно помешивая доводим до однородной консистенции и продолжая помешивать понемногу добавляем горячую воду, постоянно растирая комочки. Солим, добавляем пряности. Доводим до консистенции блинного теста. Заливаем соус в горшочки. Закрываем крышками.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lapushka

    Ух ты, какой интересный рецепт, утащила в норку-копилку :)

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Какая молодец! Уважаю за трудолюбие!За вкусную еду!Сама я так ,конечно,не сделаю...но попробую! Голосую 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

      • Фотография профиля
        Надежда

        шедевр русской кухни 5+!а если еще в русской печке приготовить,но где ее взять?молодец!

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Эх, как вкусно! Глазами целый горшок уже съела:) Спасибо!

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Очень аппетитное блюдо!Для зимы замечательно))Думаю мужчины будут в восторге!5

            Оставить комментарий