
Подкогыльо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука210г
- яйца куриные0.5шт.
- вода75мл
- соль2щепотка
- кролик250г
- лук репчатый0.5шт.
- перловая крупа2ст. л.
- соль0.3ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- сливочное масло40г
Тесто
Начинка
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки80.51г89.46% от дневной нормы
- Жиры58.85г73.56% от дневной нормы
- Углеводы195.63г65.21% от дневной нормы
- Калории1622.66кКал67.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавить соль, пол-яйца (яйцо нужно разбить в посуду, размешать, чтобы была однородная масса из белка и желтка, и отделить 30 г), воду. Делала небольшую порцию подкоголей, вы можете увеличить ее вдвое, чтобы брать для теста 1 яйцо.
- Шаг 2
Замесить тесто. Оно должно не прилипать к рукам, быть крутым, эластичным. Скатать в шар.
- Шаг 3
Поместить его в целлофановый пакет, оставив там свободное место, завязать пакет. Оставить на 1 час. Некоторые накрывают тесто кастрюлей.
- Шаг 4
Приготовить начинку. Лук почистить, нарезать мелко.
- Шаг 5
Сварить перловую крупу в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 6
Мясо кролика (у меня здесь вырезка кролика) нарезать очень мелко, насколько это возможно.
- Шаг 7
К вырезке кролика добавить лук, перловую крупу, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 8
Тесто расплющить в диск.
- Шаг 9
Начать раскатывать тесто от центра к краям.
- Шаг 10
Тесто раскатать в тонкий слой. Рабочую поверхность мукой не присыпать, тесто и без нее замечательно раскатывается и не прилипает к поверхности.
- Шаг 11
Вырезать кружочки диаметром 9,5–10 см, не меньше.
- Шаг 12
Наполнить фаршем. Перегнуть кружочек из теста с начинкой пополам. Плотно скрепить края теста, сплести «косичку».
- Шаг 13
Опустить в кипящую подсоленную воду на 8 минут. Воды должно быть достаточно для того, чтобы подкоголи не слипались, а тесто не рвалось. Можно варить за несколько приемов. Вынуть шумовкой. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Спасибо за интересную историю и новое слово для пельменей в моем лексиконе. 😉 Обожаю национальные кухни! Так увлекательно прослеживать историю разных блюд. И сами пельмешки у вас такие красивые! 🌞
На последнем фото все так гармоночно перекливается, каждый элемент - от салфетки к тарелочке, а от нее к вареникам (настоящее слово не выговорю:) 👍
Лена, очень интересный рецепт. Своеобразный с одной стороны, с национальными особенностями. А с другой стороны, мы все живем на одной планете, все мы одна семья. У всех есть блюда с начинкой в тесте, но называются по=разному. Так можно устраивать фестивали одного блюда от разных стран и народов. Размечталась... :)))
- 1