Фото рецепта
Фото блюда

Подкогыльо

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука210г
  • яйца куриные0.5шт.
  • вода75мл
  • соль2щепотка
  • Начинка
  • кролик250г
  • лук репчатый0.5шт.
  • перловая крупа2ст. л.
  • соль0.3ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • Для подачи
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки80.51г
    89.46% от дневной нормы
  • Жиры58.85г
    73.56% от дневной нормы
  • Углеводы195.63г
    65.21% от дневной нормы
  • Калории1622.66кКал
    67.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить соль, пол-яйца (яйцо нужно разбить в посуду, размешать, чтобы была однородная масса из белка и желтка, и отделить 30 г), воду. Делала небольшую порцию подкоголей, вы можете увеличить ее вдвое, чтобы брать для теста 1 яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Оно должно не прилипать к рукам, быть крутым, эластичным. Скатать в шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить его в целлофановый пакет, оставив там свободное место, завязать пакет. Оставить на 1 час. Некоторые накрывают тесто кастрюлей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Лук почистить, нарезать мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить перловую крупу в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо кролика (у меня здесь вырезка кролика) нарезать очень мелко, насколько это возможно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К вырезке кролика добавить лук, перловую крупу, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто расплющить в диск.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начать раскатывать тесто от центра к краям.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в тонкий слой. Рабочую поверхность мукой не присыпать, тесто и без нее замечательно раскатывается и не прилипает к поверхности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать кружочки диаметром 9,5–10 см, не меньше.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить фаршем. Перегнуть кружочек из теста с начинкой пополам. Плотно скрепить края теста, сплести «косичку».

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Опустить в кипящую подсоленную воду на 8 минут. Воды должно быть достаточно для того, чтобы подкоголи не слипались, а тесто не рвалось. Можно варить за несколько приемов. Вынуть шумовкой. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за интересную историю и новое слово для пельменей в моем лексиконе. 😉 Обожаю национальные кухни! Так увлекательно прослеживать историю разных блюд. И сами пельмешки у вас такие красивые! 🌞

    • Фотография профиля
      Галина

      На последнем фото все так гармоночно перекливается, каждый элемент - от салфетки к тарелочке, а от нее к вареникам (настоящее слово не выговорю:) 👍

      • Фотография профиля
        Галина

        Лена, очень интересный рецепт. Своеобразный с одной стороны, с национальными особенностями. А с другой стороны, мы все живем на одной планете, все мы одна семья. У всех есть блюда с начинкой в тесте, но называются по=разному. Так можно устраивать фестивали одного блюда от разных стран и народов. Размечталась... :)))

        • 1

      Оставить комментарий