Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина520г
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • айва1шт.
  • розмарин сушеный1щепотка
  • розмарин2веточка
  • шпинат10веточка
  • окорок варено-копченый70
  • перец розовый горошком1щепотка
  • соль2щепотка
  • оливковое масло40мл
  • вино белое сухое70мл
  • сахар-рафинад1кусок
  • мед1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука70г
  • сухари60г

Пищевая ценность

  • Белки109.66г
    121.84% от дневной нормы
  • Жиры162.35г
    202.94% от дневной нормы
  • Углеводы165.92г
    55.31% от дневной нормы
  • Калории2574.53кКал
    107.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Свинину лучше взять на кости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину отбить, шпинат помыть, просушить. Айву очистить, разрезать на половинки, очистить от семян, одну половинку порезать на максимально тонкие дольки, другую на кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: окорок порезать на мелкие кусочки, лук почистить, порезать, обжарить на масле и добавить к начинке, чеснок почистить, выдавить через пресс к начинке, посолить, поперчить, добавить сухой розмарин, истолченный (слегка) розовый перец. На куски свинины положить листья шпината.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На них – тонкие дольки айвы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Срезать с кости. Свернуть рулеты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перевязать кулинарной нитью, обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, сухари. Обжарить со всех сторон. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут на противень, смазанный маслом. Вынуть, слегка остудить, аккуратно снять нить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: нарезать половинку айвы, добавить 70 мл воды и 70 мл вина (жидкости можете взять чуть меньше или больше – зависит от размера айвы), поставить на огонь, выпарить примерно на половину и до мягкости айвы. Протереть через сито, добавить мед, сахар, соль по вкусу. Оформить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Очень интригующе!

    • Фотография профиля
      Т

      Вкуснейшие 😃 мясные рулетики вышли))) 💐🍀

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Ароматные рулетики!..😋😍💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какое аппетитное праздничное мясо!!!!!!😋😋😋 Леночка, бесподобный рецепт!!!😍💐

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Ароматные рулеты 😍 и вкусные такие 😋😋

            Оставить комментарий