
Caponata
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- чеснок2стакан
- сахар2ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- зелень1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.35г9.28% от дневной нормы
- Жиры1.67г2.09% от дневной нормы
- Углеводы86.02г28.67% от дневной нормы
- Калории386.72кКал16.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками и поджарить на оливковом масле.
- Шаг 2
В отдельную сковородку (кастрюлю) выложить нарезанный полукольцами лук и половину сахара. Закарамелизировать лук. Внимание! Масло не добавляем, - лук дает достаточно сока, и вкус у него будет интереснее.
- Шаг 3
К луку добавляем чеснок, каперсы и оливки. Приправляем уксусом и оставшимся сахаром. Готовим буквально 2-3 минуты.
- Шаг 4
Добавляем баклажаны, пюрированные томаты, зелень, солим и перчим. Готовим 5-8 минут. Подавать можно немедленно, можно и позже (холодная капоната тоже очень даже). Я люблю с брускеттой :)А можно и как гарнир, и как вполне самостоятельное блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Олюшка,как всегда у тебя все просто прекрасно,быстро и оригинально.Соглашусь с Евочкой,такой варианцией с баклажанами не пробовала.На днях по плану твой киш,а потом и до этого чуда доберусь)Голосую, за твою вкусноту!
как же я люблю баклажаны!) а в сочетании с оливками и каперсами еще не приходилось знакомиться!Здорово! выглядит аппетитно)
Оленька,привет!В предисловии обещала изюм с орешками добавить,а потом"зажала" вкусное?)))Капоната-вкуснятина!!!!
забираю в КК и голосую
Вкусно!!! +5 и голос:)