Фото рецепта
Фото блюда

Постные котлеты из нута

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут320г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • вода1л
  • имбирь молотый5г
  • растительное масло рафинированное20мл
  • перец кайенский молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • сухари панировочные2горсть

Пищевая ценность

  • Белки70.5г
    78.33% от дневной нормы
  • Жиры41.13г
    51.41% от дневной нормы
  • Углеводы266.65г
    88.88% от дневной нормы
  • Калории1665.09кКал
    69.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Высыпьте нут в кастрюлю, залейте его литром холодной воды. Оставьте на 18–20 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы нут как следует набух и размяк.

  • Шаг 2

    Пропустите нут через мясорубку. Крупные головки репчатого лука очистите и также измельчите с помощью мясорубки. Переложите луковое пюре к нуту. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам. 

  • Шаг 3

    Приправьте нутовый фарш сушеным имбирем и жгучим перцем, посолите по вкусу. Добавьте немного воды, если фарш получился очень густым.

  • Шаг 4

    П<span>осле этого приступайте к формированию котлет. Лучше, чтобы ваши руки при этом были мокрыми. Обваляйте котлеты из нута в панировочных сухарях.<br /> В разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте котлеты на среднем огне до появления румяной корочки с каждой стороны. </span>

  • Шаг 5

    Подавайте котлеты из нута с картофелем, макаронами, свежими и солеными овощами, зеленью и грибами.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты