
Постные котлеты из нута
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут320г
- лук репчатый2шт.
- чеснок3зубчик
- вода1л
- имбирь молотый5г
- растительное масло рафинированное20мл
- перец кайенский молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- сухари панировочные2горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.5г78.33% от дневной нормы
- Жиры41.13г51.41% от дневной нормы
- Углеводы266.65г88.88% от дневной нормы
- Калории1665.09кКал69.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Высыпьте нут в кастрюлю, залейте его литром холодной воды. Оставьте на 18–20 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы нут как следует набух и размяк.
- Шаг 2
Пропустите нут через мясорубку. Крупные головки репчатого лука очистите и также измельчите с помощью мясорубки. Переложите луковое пюре к нуту. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.
- Шаг 3
Приправьте нутовый фарш сушеным имбирем и жгучим перцем, посолите по вкусу. Добавьте немного воды, если фарш получился очень густым.
- Шаг 4
П<span>осле этого приступайте к формированию котлет. Лучше, чтобы ваши руки при этом были мокрыми. Обваляйте котлеты из нута в панировочных сухарях.<br /> В разогретую сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте котлеты на среднем огне до появления румяной корочки с каждой стороны. </span>
- Шаг 5
Подавайте котлеты из нута с картофелем, макаронами, свежими и солеными овощами, зеленью и грибами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль