Фото блюда

Семга, фаршированная зеленью

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже2кг
  • лимоны1шт.
  • чеснок2зубчик
  • лук зеленый3стебель
  • тархун3веточка
  • петрушка зелень3веточка
  • базилик фиолетовый1веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки391.0г
    434.44% от дневной нормы
  • Жиры302.02г
    377.52% от дневной нормы
  • Углеводы45.41г
    15.14% от дневной нормы
  • Калории4574.59кКал
    190.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук и тархун тонко нарезать наискосок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всю нарезанную зелень, чеснок и цедру лимона полить 2–3 ст. ложками оливкового масла и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Семгу разрезать пополам, выложить кожей вниз и смазать предварительно размягченным сливочным маслом, на один кусок выложить зелень с чесноком, накрыть второй половиной и связать пищевой нитью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу, сняв кожу, порционно порезать и украсить листьями базилика.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий