
Семга, фаршированная зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже2кг
- лимоны1шт.
- чеснок2зубчик
- лук зеленый3стебель
- тархун3веточка
- петрушка зелень3веточка
- базилик фиолетовый1веточка
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки391.0г434.44% от дневной нормы
- Жиры302.02г377.52% от дневной нормы
- Углеводы45.41г15.14% от дневной нормы
- Калории4574.59кКал190.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Зеленый лук и тархун тонко нарезать наискосок.
- Шаг 3
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 4
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Всю нарезанную зелень, чеснок и цедру лимона полить 2–3 ст. ложками оливкового масла и перемешать.
- Шаг 7
Семгу разрезать пополам, выложить кожей вниз и смазать предварительно размягченным сливочным маслом, на один кусок выложить зелень с чесноком, накрыть второй половиной и связать пищевой нитью.
- Шаг 8
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 9
Готовую рыбу, сняв кожу, порционно порезать и украсить листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль