Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Зеленая" лазанья

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мука120г
  • мускатный орех1щепотка
  • специи1
  • соус песто1по вкусу
  • соус песто250г
  • шпинат300г
  • молоко200мл
  • пармезан80г
  • сыр копченый250г

Пищевая ценность

  • Белки139.36г
    154.84% от дневной нормы
  • Жиры290.02г
    362.52% от дневной нормы
  • Углеводы136.31г
    45.44% от дневной нормы
  • Калории3757.06кКал
    156.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с тяжелым дном (кастрюлю взять побольше, т.к. мы будем варить 1,5 л бешамель!!!) растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая, чтобы не было комочков. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску перелить 1 л от полученного соуса бешамель. Добавить к нему готовый песто. (я не стала "утяжелять" этот рецепт описанием приготовления песто в домашних условиях, (хотя это совсем не сложно!), побоявшись, что рецепт станет ну очень длинным... Если кто-нибудь заинтересуется, могу дать рецепт! А можно просто купить готовый - хороший! - соус песто)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как следует размешать полученный первый вид крема (с песто) для нашей лазаньи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свежий шпинат припустить на сковороде и довести до состояния готовности. Как я уже говорила в других рецептах, я не советую Вам отваривать шпинат - он при этом значительно теряет свои вкусовые качества. Лучше просто вымыть листья шпината и положить на сухую сковороду (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) немного посолить (это тоже будет способствовать выделению дополнительной жидкости) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть..., "дойти до кондиции", одним словом! ))) Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В достаточно большой миске (соуса получится много!) смешать рикотту с измельченным шпинатом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшийся соус бешамель (0,5 л) и как следует перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно осторожно смешать, используя ручной миксер.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в крем тертый сыр (пармезан).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А затем, вливая понемногу молоко и размешивая, довести крем до нужной, слегка жидковатой консистенции... Потребуется около 200 мл молока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь включаем духовку на 180 С и приступаем к сбору лазаньи. Использовать лучше всего прямоугольную форму с высокими бортиками. Итак, сбрызгиваем дно формы немного оливковым маслом. Кладем пару ложек соуса с песто, распределяем по дну формы. Кладем два листа лазаньи. Я использую свежую пасту, если найти такую Вам не представляется возможным, можно использовать и сухие листы для лазаньи. Смазываем слой лазаньи кремом с песто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем крем на рикотте со шпинатом. Присыпаем тертым сыром пармезан и выкладываем кубики копченого сыра.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Далее продолжаем выкладывать слои лазаньи таким же образом, пока не используем все продукты. Слой листьев лазаньи, крем с песто, крем со шпинатом и рикоттой, тертый пармезан и кубики копченного сыра...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Последний верхний слой лазаньи смазываем только кремом с песто и присыпаем сверху обильно оставшимся тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, до золотистой корочки. В любом случае, следите за Вашей лазаньей исходя из особенностей Вашей духовки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лазанью достать из духовки. Дать немного постоять и подавать еще горячей, слегка сбрызнув оливковым маслом и присыпав еще тертым пармезаном!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Интересно, что данную лазанью можно подать и не горячей! В летнее время в самый раз! Так что, кому как нравится... )))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    BUON APPETITO! ))

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marysa

    Класс! у меня нет подобного рецепта, возьму себе на заметочку!😊🌹

    • Фотография профиля
      Вета

      С победой в кулинарном поединке! Отличная лазанья. Спасибо.😘🌷😘

      • Фотография профиля
        Татьяна

        pooh_lolpooh_lolpooh_lolВкусненько!!!💐

        • Фотография профиля
          Юлия

          Бомба, а не лазанья!😜

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            вроде много всего, а легкое должно получиться блюдо)pooh_lol

            Оставить комментарий