
"Зеленая" лазанья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука120г
- мускатный орех1щепотка
- специи1
- соус песто1по вкусу
- соус песто250г
- шпинат300г
- молоко200мл
- пармезан80г
- сыр копченый250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.36г154.84% от дневной нормы
- Жиры290.02г362.52% от дневной нормы
- Углеводы136.31г45.44% от дневной нормы
- Калории3757.06кКал156.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с тяжелым дном (кастрюлю взять побольше, т.к. мы будем варить 1,5 л бешамель!!!) растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая, чтобы не было комочков. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!
- Шаг 1
В миску перелить 1 л от полученного соуса бешамель. Добавить к нему готовый песто. (я не стала "утяжелять" этот рецепт описанием приготовления песто в домашних условиях, (хотя это совсем не сложно!), побоявшись, что рецепт станет ну очень длинным... Если кто-нибудь заинтересуется, могу дать рецепт! А можно просто купить готовый - хороший! - соус песто)
- Шаг 2
Как следует размешать полученный первый вид крема (с песто) для нашей лазаньи.
- Шаг 3
Свежий шпинат припустить на сковороде и довести до состояния готовности. Как я уже говорила в других рецептах, я не советую Вам отваривать шпинат - он при этом значительно теряет свои вкусовые качества. Лучше просто вымыть листья шпината и положить на сухую сковороду (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) немного посолить (это тоже будет способствовать выделению дополнительной жидкости) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть..., "дойти до кондиции", одним словом! ))) Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом.
- Шаг 4
В достаточно большой миске (соуса получится много!) смешать рикотту с измельченным шпинатом.
- Шаг 5
Добавить оставшийся соус бешамель (0,5 л) и как следует перемешать.
- Шаг 6
Можно осторожно смешать, используя ручной миксер.
- Шаг 7
Добавить в крем тертый сыр (пармезан).
- Шаг 8
А затем, вливая понемногу молоко и размешивая, довести крем до нужной, слегка жидковатой консистенции... Потребуется около 200 мл молока.
- Шаг 9
Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 10
Теперь включаем духовку на 180 С и приступаем к сбору лазаньи. Использовать лучше всего прямоугольную форму с высокими бортиками. Итак, сбрызгиваем дно формы немного оливковым маслом. Кладем пару ложек соуса с песто, распределяем по дну формы. Кладем два листа лазаньи. Я использую свежую пасту, если найти такую Вам не представляется возможным, можно использовать и сухие листы для лазаньи. Смазываем слой лазаньи кремом с песто.
- Шаг 11
Сверху распределяем крем на рикотте со шпинатом. Присыпаем тертым сыром пармезан и выкладываем кубики копченого сыра.
- Шаг 12
Далее продолжаем выкладывать слои лазаньи таким же образом, пока не используем все продукты. Слой листьев лазаньи, крем с песто, крем со шпинатом и рикоттой, тертый пармезан и кубики копченного сыра...
- Шаг 13
Последний верхний слой лазаньи смазываем только кремом с песто и присыпаем сверху обильно оставшимся тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, до золотистой корочки. В любом случае, следите за Вашей лазаньей исходя из особенностей Вашей духовки.
- Шаг 14
Готовую лазанью достать из духовки. Дать немного постоять и подавать еще горячей, слегка сбрызнув оливковым маслом и присыпав еще тертым пармезаном!!!
- Шаг 15
Интересно, что данную лазанью можно подать и не горячей! В летнее время в самый раз! Так что, кому как нравится... )))
- Шаг 16
BUON APPETITO! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль