Фото рецепта
Фото блюда

ЯЧКА С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ячневая крупа0.66667стакан
  • грибы10шт.
  • перец черный1щепотка
  • соус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.59г
    27.32% от дневной нормы
  • Жиры6.75г
    8.44% от дневной нормы
  • Углеводы105.71г
    35.24% от дневной нормы
  • Калории606.14кКал
    25.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ячневую крупу ставим вариться. Я просто пакеты закинула в воду подсоленую а если россыпь то сварить как написано на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем лук нарезать полукольцами и на сковороду с небольшим колличеством растительного масла на средний огонь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны или другие грибы вымыть и высушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать их тонкими пластинками,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку на сковороду и немного обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к грибами с луком соль, перец, приправу какая придется по вкусу и соевый соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить огонь и немного потушить в смеси приправ,грибы дадут свой сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уже готовую вареную ячку откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем крупу на сковороде вместе с нашим грибным соусом и немного прогреваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелку а к ней можно подать и мясо и курицу и наверно даже жареную рыбу. В моем случае это куриные ножки которые я вымыла, высушила, натерла солью и перцем и запекла в рукаве в духовке. По времени они стояли ровно столько сколько готовился гарнир из ячки и грибов. Надеюсь, вам понравится, принятого аппетита !

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Я ячку 😎 уважаю 😉...Между прочим ячка,перловка- самые полезные 😇 из всех круп))) 😃

    • Фотография профиля
      Анна

      спасибо, спасибо за поддержку буду стараться!😊

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Вкусно и аппетитно!😊 Добро пожаловать!💐

            • Фотография профиля
              Liza Pirogova

              Анюта, с дебютом🌺🌺🌺

              Оставить комментарий