
ЯЧКА С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ячневая крупа0.66667стакан
- грибы10шт.
- перец черный1щепотка
- соус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.59г27.32% от дневной нормы
- Жиры6.75г8.44% от дневной нормы
- Углеводы105.71г35.24% от дневной нормы
- Калории606.14кКал25.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ячневую крупу ставим вариться. Я просто пакеты закинула в воду подсоленую а если россыпь то сварить как написано на упаковке.
- Шаг 1
Тем временем лук нарезать полукольцами и на сковороду с небольшим колличеством растительного масла на средний огонь.
- Шаг 2
Шампиньоны или другие грибы вымыть и высушить.
- Шаг 3
Нарезать их тонкими пластинками,
- Шаг 4
Добавить к луку на сковороду и немного обжарить.
- Шаг 5
Добавить к грибами с луком соль, перец, приправу какая придется по вкусу и соевый соус.
- Шаг 6
Уменьшить огонь и немного потушить в смеси приправ,грибы дадут свой сок.
- Шаг 7
Уже готовую вареную ячку откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
- Шаг 8
Смешиваем крупу на сковороде вместе с нашим грибным соусом и немного прогреваем.
- Шаг 9
Выкладываем на тарелку а к ней можно подать и мясо и курицу и наверно даже жареную рыбу. В моем случае это куриные ножки которые я вымыла, высушила, натерла солью и перцем и запекла в рукаве в духовке. По времени они стояли ровно столько сколько готовился гарнир из ячки и грибов. Надеюсь, вам понравится, принятого аппетита !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль