
Локро из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- перец чили200г
- лук красный1шт.
- чеснок3зубчик
- сыр козий мягкий80г
- фасоль красная вареная0.5стакан
- кукуруза2початок
- картофель вареный2шт.
- перец чили красный1по вкусу
- молоко100мл
- зира1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- мята сушеная3ч. л.
- эстрагон сушеный3ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- овощной бульон1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.15г62.39% от дневной нормы
- Жиры27.77г34.71% от дневной нормы
- Углеводы210.68г70.23% от дневной нормы
- Калории1233.05кКал51.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте тыкву. Поставьте вариться картофель, фасоль и кукурузу. Можно использовать консервированную фасоль и кукурузу, но лучше, конечно, свежие продукты.
- Шаг 2
Нам понадобится сковорода с высоким бортиком или кастрюля. Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте их. Затем добавьте специи и пюре желтого перца чили (aji amarillo). Перемешайте и оставьте на медленном огне на 5 минут.
- Шаг 3
Добавьте к тыкве овощной бульон так, чтобы он едва покрывал тыкву. Если нет бульона — неважно, можно влить просто воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут. Время зависит от того, как крупно вы нарезали тыкву.
- Шаг 4
Нарежьте вареный картофель. Когда тыква проварится, добавьте к ней картофель, фасоль, кукурузу, козий сыр и влейте молоко. Если у вас консервированная кукуруза, то ее тоже в общую смесь. Если кукуруза початком, то лучше ее оставить на «вприкуску», иначе ее неудобно есть. Впрочем, в Перу початки нарезают на ломтики и кидают в локро в таком виде. Перемешайте и оставьте на сильном огне минут на 5.
- Шаг 5
Подают локро обычно с рисом или киноа и с вареным или жареным яйцом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль