Фото рецепта
Фото блюда

Локро из тыквы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500г
  • перец чили200г
  • лук красный1шт.
  • чеснок3зубчик
  • сыр козий мягкий80г
  • фасоль красная вареная0.5стакан
  • кукуруза2початок
  • картофель вареный2шт.
  • перец чили красный1по вкусу
  • молоко100мл
  • зира1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • мята сушеная3ч. л.
  • эстрагон сушеный3ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • овощной бульон1стакан

Пищевая ценность

  • Белки56.15г
    62.39% от дневной нормы
  • Жиры27.77г
    34.71% от дневной нормы
  • Углеводы210.68г
    70.23% от дневной нормы
  • Калории1233.05кКал
    51.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте тыкву. Поставьте вариться картофель, фасоль и кукурузу. Можно использовать консервированную фасоль и кукурузу, но лучше, конечно, свежие продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится сковорода с высоким бортиком или кастрюля. Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте их. Затем добавьте специи и пюре желтого перца чили (aji amarillo). Перемешайте и оставьте на медленном огне на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к тыкве овощной бульон так, чтобы он едва покрывал тыкву. Если нет бульона — неважно, можно влить просто воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут. Время зависит от того, как крупно вы нарезали тыкву.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте вареный картофель. Когда тыква проварится, добавьте к ней картофель, фасоль, кукурузу, козий сыр и влейте молоко. Если у вас консервированная кукуруза, то ее тоже в общую смесь. Если кукуруза початком, то лучше ее оставить на «вприкуску», иначе ее неудобно есть. Впрочем, в Перу початки нарезают на ломтики и кидают в локро в таком виде. Перемешайте и оставьте на сильном огне минут на 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подают локро обычно с рисом или киноа и с вареным или жареным яйцом.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты