Фото блюда

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • тыква300г
  • моцарелла шарик большой1шт.
  • сыр80г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок3зубчик
  • тимьян6веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.01г
    84.46% от дневной нормы
  • Жиры109.11г
    136.39% от дневной нормы
  • Углеводы43.81г
    14.60% от дневной нормы
  • Калории1382.75кКал
    57.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulya_borozna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке под грилем 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжаривать еще 4–5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты