
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- тыква300г
- моцарелла шарик большой1шт.
- сыр80г
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- тимьян6веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.01г84.46% от дневной нормы
- Жиры109.11г136.39% от дневной нормы
- Углеводы43.81г14.60% от дневной нормы
- Калории1382.75кКал57.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 1
Чеснок почистить.
- Шаг 2
Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке под грилем 10 минут.
- Шаг 3
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
- Шаг 5
Оставшийся зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжаривать еще 4–5 минут.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8
Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой.
- Шаг 9
Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.
- Шаг 10
Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут.
- Шаг 11
Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль