Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Биточки крупяные с крапивой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крапива150г
  • пшено250г
  • лук зеленый1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • мука4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.33г
    64.81% от дневной нормы
  • Жиры21.16г
    26.45% от дневной нормы
  • Углеводы265.68г
    88.56% от дневной нормы
  • Калории1477.49кКал
    61.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И так,у меня остались замороженные крапивные кубики (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41656-izumrudnye-kubiki),часть пошла на крапивные щи (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54080-schi-krapivnye-po-russki-kuhni-narodov-mira),а из второй половины делаем биточки...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крапиву на этот раз размораживаем (жидкость при разморозке я добавила в готовые щи!) или используем свежую...Рис у меня был отварен на гарнир раньше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук порей мелко нарезаем (количество примерно по размеру луковицы)...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук к остальной массе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соль,перец по вкусу! Дальше нужна для формирования биточков мука. Добавляем по ложке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и смотрим,нужна ли ещё мука...Должно получиться,как на котлеты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В миску насыпаем муку и кладём в неё столовую ложку массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем биточки в муке (можно в сухарях,вкуснее будет!) на манер котлеток.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в разогретое масло (довольно много уйдёт масла!) и жарим на одной стороне до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Жарим с другой стороны...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Первую партию биточков выкладываем на блюдо...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А вот и остальные готовы!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем любой зеленью (хорошо будут смотреться на листьях салата!) и подаём со сметаной или другим любимым соусом!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Таня, я восхищаюсь оригинальностью и яркостью твоих рецептов, прости, что, может быть, повторяюсь, но это так!!!💖😘🌹

    • Фотография профиля
      Mariana

      У меня свекровь тоже молодую крапиву употребляет. а мне что она никак не шла, а вот ваши крупяники совсем другое дело!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Румяные, да аппетитные!😋😍

        • Фотография профиля
          Яна

          как вкусно и быстро! 😃😍

          • Фотография профиля
            Катерина

            Танюшка, с супчику с крапивой такие биточки....😋какая вкуснота!😊💗🌸

            Оставить комментарий