
Биточки крупяные с крапивой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крапива150г
- пшено250г
- лук зеленый1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- мука4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.33г64.81% от дневной нормы
- Жиры21.16г26.45% от дневной нормы
- Углеводы265.68г88.56% от дневной нормы
- Калории1477.49кКал61.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
И так,у меня остались замороженные крапивные кубики (http://www.edimdoma.ru/retsepty/41656-izumrudnye-kubiki),часть пошла на крапивные щи (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54080-schi-krapivnye-po-russki-kuhni-narodov-mira),а из второй половины делаем биточки...
- Шаг 2
Крапиву на этот раз размораживаем (жидкость при разморозке я добавила в готовые щи!) или используем свежую...Рис у меня был отварен на гарнир раньше.
- Шаг 3
Вбиваем яйцо...
- Шаг 4
Лук порей мелко нарезаем (количество примерно по размеру луковицы)...
- Шаг 5
Добавляем лук к остальной массе.
- Шаг 6
Соль,перец по вкусу! Дальше нужна для формирования биточков мука. Добавляем по ложке.
- Шаг 7
Перемешиваем и смотрим,нужна ли ещё мука...Должно получиться,как на котлеты.
- Шаг 8
В миску насыпаем муку и кладём в неё столовую ложку массы.
- Шаг 9
Обваливаем биточки в муке (можно в сухарях,вкуснее будет!) на манер котлеток.
- Шаг 10
Выкладываем в разогретое масло (довольно много уйдёт масла!) и жарим на одной стороне до готовности.
- Шаг 11
Жарим с другой стороны...
- Шаг 12
Первую партию биточков выкладываем на блюдо...
- Шаг 13
А вот и остальные готовы!
- Шаг 14
Украшаем любой зеленью (хорошо будут смотреться на листьях салата!) и подаём со сметаной или другим любимым соусом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Таня, я восхищаюсь оригинальностью и яркостью твоих рецептов, прости, что, может быть, повторяюсь, но это так!!!💖😘🌹
У меня свекровь тоже молодую крапиву употребляет. а мне что она никак не шла, а вот ваши крупяники совсем другое дело!
Румяные, да аппетитные!😋😍
как вкусно и быстро! 😃😍
Танюшка, с супчику с крапивой такие биточки....😋какая вкуснота!😊💗🌸