Фото рецепта
Фото блюда

Индийский рис со шпинатом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати250г
  • шпинат молодой150г
  • помидоры3шт.
  • морковь2шт.
  • кешью100г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • сливочное масло10г
  • тмин1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • вода0.5л

Пищевая ценность

  • Белки55.95г
    62.17% от дневной нормы
  • Жиры95.07г
    118.84% от дневной нормы
  • Углеводы251.4г
    83.80% от дневной нормы
  • Калории2072.17кКал
    86.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры бланшировать, снять шкурку. Нарезать кусочками. Стараться сохранить сок. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок разрезать на несколько частей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить в нем чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить пряности к луку с чесноком. Обжарить две минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры, морковь, рис и горячую воду (заранее нагреть). Довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат промыть, дать стечь воде. Кладем сверху на рис шпинат. Перемешивать не надо. Томим 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи кешью обжарить на сухой сковороде. Порубить. Посыпать рис со шпинатом орехами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты