Фото рецепта
Фото блюда

Фо-хо и креветки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая лапша100г
  • капуста пекинская1кочан
  • перец чили1щепотка
  • имбирь1кусок
  • креветки100г
  • грибы сушеные50шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук зеленый1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.29г
    116.99% от дневной нормы
  • Жиры53.88г
    67.35% от дневной нормы
  • Углеводы112.67г
    37.56% от дневной нормы
  • Калории1352.2кКал
    56.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    замочить грибы в горячей воде

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    порезать соломкой имбирь

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    перец очищаем от всего лишнего и режем тоже соломкой

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    креветки достаточно обдать кипятком. варить не надо

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    грибы достаем из воды, отжимаем лишнюю влагу и режем

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    капусту режем достаточно крупно

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    лапшу замачваем в большом количестве холодной воды минут на 15 чтобы она стала мягкой но не раскисла...все делаем заранее, потому что потом все будет происходить очень быстро)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    в сковороде (или воке) разогреваем масло и обжариваем имбирь с пол минуты

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    увеличиваем огонь и добавляем перец и постоянно помешивая готовим около минуты

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    добавляем грибы и креветки, продолжая мешать, обжариваем еще минутку все

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду. готовим еще пару минут не забывая помешивать. помните лапша должна обязательно поджариться а не просто прогреться,если этого не происходит увеличьте температуру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    в отдельной мисочке смешиваем ингредиенты для соуса. пропорции и состав можно менять в зависимости от предпочтений. вливаем в сковороду. перемешиваем. готовим еще около минуты

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    добавляем капусту и выключаем огонь. перед подачей добавляем крупно порезанный зеленый лук. помним, что капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот хрустеть, поэтому готовить их долго нельзя)) можно еще посыпать обжаренными кунжутными семечками. Готово))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Отличная лапшичка, Лена!

    • Фотография профиля
      Галиюша

      да я вообще, когда была маленькой, говорила, что каждый день буду макароны есть!

      • Фотография профиля
        Алла

        Согласно с Сашенькой, очень интересно!

        • Фотография профиля
          Sashen'ka

          интересненько.)))+5 и голос.)

          • Фотография профиля
            Виктория

            Кушайте "детки" фо-хо и креветки:) 5+1:)

            Оставить комментарий