
Фо-хо и креветки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая лапша100г
- капуста пекинская1кочан
- перец чили1щепотка
- имбирь1кусок
- креветки100г
- грибы сушеные50шт.
- оливковое масло1ст. л.
- лук зеленый1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.29г116.99% от дневной нормы
- Жиры53.88г67.35% от дневной нормы
- Углеводы112.67г37.56% от дневной нормы
- Калории1352.2кКал56.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
замочить грибы в горячей воде
- Шаг 2
порезать соломкой имбирь
- Шаг 3
перец очищаем от всего лишнего и режем тоже соломкой
- Шаг 4
креветки достаточно обдать кипятком. варить не надо
- Шаг 5
грибы достаем из воды, отжимаем лишнюю влагу и режем
- Шаг 6
капусту режем достаточно крупно
- Шаг 7
лапшу замачваем в большом количестве холодной воды минут на 15 чтобы она стала мягкой но не раскисла...все делаем заранее, потому что потом все будет происходить очень быстро)))
- Шаг 8
в сковороде (или воке) разогреваем масло и обжариваем имбирь с пол минуты
- Шаг 9
увеличиваем огонь и добавляем перец и постоянно помешивая готовим около минуты
- Шаг 10
добавляем грибы и креветки, продолжая мешать, обжариваем еще минутку все
- Шаг 11
лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду. готовим еще пару минут не забывая помешивать. помните лапша должна обязательно поджариться а не просто прогреться,если этого не происходит увеличьте температуру.
- Шаг 12
в отдельной мисочке смешиваем ингредиенты для соуса. пропорции и состав можно менять в зависимости от предпочтений. вливаем в сковороду. перемешиваем. готовим еще около минуты
- Шаг 13
добавляем капусту и выключаем огонь. перед подачей добавляем крупно порезанный зеленый лук. помним, что капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот хрустеть, поэтому готовить их долго нельзя)) можно еще посыпать обжаренными кунжутными семечками. Готово))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль