
Фирменный карп в лаваше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп1кг
- помидоры1шт.
- перец болгарский1шт.
- кабачки1шт.
- кинза свежая1пучок
- лаваш2лист
- сливочное масло50г
- чеснок2стакан
- кунжут3ч. л.
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- перец чили молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.37г201.52% от дневной нормы
- Жиры104.39г130.49% от дневной нормы
- Углеводы100.25г33.42% от дневной нормы
- Калории2073.18кКал86.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться.
- Шаг 1
Овощи вымыть и просушить, нарезаем всё кружочками (лук, перец, кабачок, помидор).
- Шаг 2
Начинаем набивать брюшко овощами, кинзу ложим веточками.
- Шаг 3
На противень выложить лаваши, сверху выкладываем карпа фаршированного, вокруг него оставшиеся овощи и зелень, сверху посыпаем цедрой лимона и кусочками сливочного масла.
- Шаг 4
Аккуратно заворачиваем всю рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
- Шаг 5
После раскрываем лаваши и выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль