Фото рецепта
Фото блюда

Котлетки с имбирем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • хлеб1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.49г
    0.54% от дневной нормы
  • Жиры0.44г
    0.55% от дневной нормы
  • Углеводы1.56г
    0.52% от дневной нормы
  • Калории12.8кКал
    0.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Подготовили мясо. Промыли, просушили, порезали на кусочки. Поперчили. Не солим. Вспомним про соль, когда блюдо будет готово.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Подготовили белый хлеб или белые сухарики. Для воздушности.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Мелко нарезаем свежий имбирь. Можно и на терке. Количество регулируем по вкусу. Если делаем впервые - добавляем совсем немножко. Желательно, чтобы домашние спросили: "А почему так вкусно?". Тогда в следующий раз смело добавим побольше и покрупнее. Но не более восьмидесяти грамм на один килограмм мяса.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Заливаем хлеб 10 % сливками или молоком.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Добавляем имбирь. Даем пропитаться сливками.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    В мясорубке делаем однородный фарш. Придаем форму смазанными растительным маслом руками. Любую на Ваш вкус - шарики, плоские котлетки или колбаски.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Кладем на теплую, обязательно толстую сковороду.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Обжариваем с одной и с другой стороны. Как обычно, чередуем сильный и слабый огонь. Для детей - обязательно пропариваем под крышкой. Для взрослых дядь - не обязательно.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Подача может быть любая. Например, с грибным соусом. Можно взять за основу мой рецепт, который называется "Нежюльен". Добавить сливок и разбить погружным блендером. Полить котлетки.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    С любым мягким сыром (Бри, Камамбер). Подать сыр прямо на горячих котлетках. Или рядом. Он потечет и превратится в соус. Такие котлетки великолепны для пикника.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    "Бургер" с котлеткой, вместо хлеба - обжаренный перец.
  • Шаг 11
    Рецепт для всей семьи. Просто, вкусно и полезно для здоровья.
Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarina,автор рецепта

Я знаю, что ничего не знаю, но... Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство. Люблю красивую посуду и легкую еду. Обожаю свой дом и своих близких. С огромным интересом отношусь к новым людям. Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе. Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные. Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Ой е... Я уже есть хочу!!!! 😊

      • Фотография профиля
        Яна

        😋😋😋 Это очень вкусно 😘😘😘 часто дабавляю имбирь в котлетки , аромат такой восточный 😋 очень вкусно с соевым соусом 😘😘😘💖💖 🌸🌸🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Мясо с имбирём ещё не сочетала! Надо быpooh_lol

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Вот если честно, то я котлеты не очень... Но твои меня очаровали)))))) Тем более - рубленные... тем более - с имбирем)))))))))) Остаюсь сегодня у тебя... с голосом... и с пятеркой...и с цвЯточками)))💐💐💐

            • Фотография профиля
              Артес

              На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.Я уже экспериментировал добавляя тертый корень имбиря в первые блюда(супы) получается очень интересный вкус .В славянской кухне имбирь использовался только в тесте и напитках это в Азии его использовали как приправу к мясу для европейской и американской кухни характерно в соусах и маринадах .Извините увлекся .Спасибо за рецепт 💐

              Оставить комментарий