
Котлетки с имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- сливки1по вкусу
- хлеб1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.49г0.54% от дневной нормы
- Жиры0.44г0.55% от дневной нормы
- Углеводы1.56г0.52% от дневной нормы
- Калории12.8кКал0.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Подготовили мясо. Промыли, просушили, порезали на кусочки. Поперчили. Не солим. Вспомним про соль, когда блюдо будет готово.
- Шаг 1 Подготовили белый хлеб или белые сухарики. Для воздушности.
- Шаг 2 Мелко нарезаем свежий имбирь. Можно и на терке. Количество регулируем по вкусу. Если делаем впервые - добавляем совсем немножко. Желательно, чтобы домашние спросили: "А почему так вкусно?". Тогда в следующий раз смело добавим побольше и покрупнее. Но не более восьмидесяти грамм на один килограмм мяса.
- Шаг 3 Заливаем хлеб 10 % сливками или молоком.
- Шаг 4 Добавляем имбирь. Даем пропитаться сливками.
- Шаг 5 В мясорубке делаем однородный фарш. Придаем форму смазанными растительным маслом руками. Любую на Ваш вкус - шарики, плоские котлетки или колбаски.
- Шаг 6 Кладем на теплую, обязательно толстую сковороду.
- Шаг 7 Обжариваем с одной и с другой стороны. Как обычно, чередуем сильный и слабый огонь. Для детей - обязательно пропариваем под крышкой. Для взрослых дядь - не обязательно.
- Шаг 8 Подача может быть любая. Например, с грибным соусом. Можно взять за основу мой рецепт, который называется "Нежюльен". Добавить сливок и разбить погружным блендером. Полить котлетки.
- Шаг 9 С любым мягким сыром (Бри, Камамбер). Подать сыр прямо на горячих котлетках. Или рядом. Он потечет и превратится в соус. Такие котлетки великолепны для пикника.
- Шаг 10 "Бургер" с котлеткой, вместо хлеба - обжаренный перец.
- Шаг 11 Рецепт для всей семьи. Просто, вкусно и полезно для здоровья.
Реклама
Реклама
Оценить5.024
0
Автор рецепта

Я знаю, что ничего не знаю, но... Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство. Люблю красивую посуду и легкую еду. Обожаю свой дом и своих близких. С огромным интересом отношусь к новым людям. Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе. Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные. Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Ой е... Я уже есть хочу!!!! 😊
😋😋😋 Это очень вкусно 😘😘😘 часто дабавляю имбирь в котлетки , аромат такой восточный 😋 очень вкусно с соевым соусом 😘😘😘💖💖 🌸🌸🌸🌸🌸
Мясо с имбирём ещё не сочетала! Надо быpooh_lol
Вот если честно, то я котлеты не очень... Но твои меня очаровали)))))) Тем более - рубленные... тем более - с имбирем)))))))))) Остаюсь сегодня у тебя... с голосом... и с пятеркой...и с цвЯточками)))💐💐💐
На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.Я уже экспериментировал добавляя тертый корень имбиря в первые блюда(супы) получается очень интересный вкус .В славянской кухне имбирь использовался только в тесте и напитках это в Азии его использовали как приправу к мясу для европейской и американской кухни характерно в соусах и маринадах .Извините увлекся .Спасибо за рецепт 💐