Фото рецепта
Фото блюда

Зеленая фасоль с острой курицей и яйцом-пашот

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль200г
  • куриные грудки200шт.
  • яйца куриные1шт.
  • яблоки1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • имбирь1кусок
  • чеснок3шт.

Пищевая ценность

  • Белки11850.65г
    13167.39% от дневной нормы
  • Жиры959.16г
    1198.95% от дневной нормы
  • Углеводы320.15г
    106.72% от дневной нормы
  • Калории57269.74кКал
    2386.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    приготовления

  • Шаг 1

    в кастрюлю с кипящей водой и солью по вкусу высыпаем зеленую фасоль и варим да готовности, потом сливаем воду и добавляем выжатый сок лимона, перемешать.

  • Шаг 2

    куриную грудку порезать кубиком и поставить жариться.

  • Шаг 3

    имбирь, чеснок и перец чили порезать мелко. яблоко порезать кубиком и добавить к курице, также добавить красный острый перец и томатную пасту и довести до готовности.

  • Шаг 4

    приготовление яйца - пашот

  • Шаг 5

    вода - 1 литр уксус - 1 столовая ложка соль - по вкусу

  • Шаг 6

    В небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Уксус поможет лучше свернуться белкам (можно обойтись и без уксуса). После того как вода вскипела сделать меньше огонь. Вода должна еле-еле кипеть, чтобы не разбросать яйцо.

  • Шаг 7

    Аккуратно разбить яйцо в неглубокую емкость. Из емкости будет гораздо проще поместить яйцо в кипящую воду.

  • Шаг 8

    Столовой ложкой размешиваем воду до появления воронки. Начинать мешать от края кастрюли и постепенно подбираясь ближе к центру. После того, как образовалась воронка, аккуратно переливаем яйцо из нашей емкости в кастрюлю. Старайтесь максимально близко поднести емкость к воде, чтобы желток не расплылся от удара с водой.

  • Шаг 9

    Секунд 7-10 не трогаем воду, чтобы сформировался белок вокруг желтка. А затем еще немного (~1 минуту) слегка раскручиваем воду вокруг яйца.

  • Шаг 10

    Оставляем наше яйцо пашот еще на 4 минуты в слега кипящей воде и затем аккуратно извлекаем столовой ложкой или шумовкой.

  • Шаг 11

    собираем блюдо - зеленую фасоль выложить на тарелку в середине тарелки сделать ямку, курицу с соусом выложить в середину а яйцо - пашот положить сверху курицы и надрезать

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профилямиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lusechka

    Отличный рецепт! Особенно хорошо описание яйцо- пашот, спасибо!

      • Фотография профиля
        Софья79

        Миша, очень аппетитно у тебя получилось😋, спасибо за подробную инструкцию по приготовлению яйца-пашот, еще ни разу не готовила сама!😊🌻

          • Фотография профиля
            Strelec

            Мне все в этом рецепте нравится. Единственное, что бы я изменила - способ приготовления фасоли. Обычно готовлю её в пароварке, но если и варю - немножко не довариваю, и быстренько опускаю в ледяную воду (+добавляю лед). Это останавливает процесс варки и сохраняет цвет.

              • Фотография профиля
                Вета

                😍🌺😜 Думаю, что вкусно.

                  Оставить комментарий