
Зеленая фасоль с острой курицей и яйцом-пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль200г
- куриные грудки200шт.
- яйца куриные1шт.
- яблоки1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- имбирь1кусок
- чеснок3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11850.65г13167.39% от дневной нормы
- Жиры959.16г1198.95% от дневной нормы
- Углеводы320.15г106.72% от дневной нормы
- Калории57269.74кКал2386.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
приготовления
- Шаг 1
в кастрюлю с кипящей водой и солью по вкусу высыпаем зеленую фасоль и варим да готовности, потом сливаем воду и добавляем выжатый сок лимона, перемешать.
- Шаг 2
куриную грудку порезать кубиком и поставить жариться.
- Шаг 3
имбирь, чеснок и перец чили порезать мелко. яблоко порезать кубиком и добавить к курице, также добавить красный острый перец и томатную пасту и довести до готовности.
- Шаг 4
приготовление яйца - пашот
- Шаг 5
вода - 1 литр уксус - 1 столовая ложка соль - по вкусу
- Шаг 6
В небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Уксус поможет лучше свернуться белкам (можно обойтись и без уксуса). После того как вода вскипела сделать меньше огонь. Вода должна еле-еле кипеть, чтобы не разбросать яйцо.
- Шаг 7
Аккуратно разбить яйцо в неглубокую емкость. Из емкости будет гораздо проще поместить яйцо в кипящую воду.
- Шаг 8
Столовой ложкой размешиваем воду до появления воронки. Начинать мешать от края кастрюли и постепенно подбираясь ближе к центру. После того, как образовалась воронка, аккуратно переливаем яйцо из нашей емкости в кастрюлю. Старайтесь максимально близко поднести емкость к воде, чтобы желток не расплылся от удара с водой.
- Шаг 9
Секунд 7-10 не трогаем воду, чтобы сформировался белок вокруг желтка. А затем еще немного (~1 минуту) слегка раскручиваем воду вокруг яйца.
- Шаг 10
Оставляем наше яйцо пашот еще на 4 минуты в слега кипящей воде и затем аккуратно извлекаем столовой ложкой или шумовкой.
- Шаг 11
собираем блюдо - зеленую фасоль выложить на тарелку в середине тарелки сделать ямку, курицу с соусом выложить в середину а яйцо - пашот положить сверху курицы и надрезать
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Отличный рецепт! Особенно хорошо описание яйцо- пашот, спасибо!
Миша, очень аппетитно у тебя получилось😋, спасибо за подробную инструкцию по приготовлению яйца-пашот, еще ни разу не готовила сама!😊🌻
Мне все в этом рецепте нравится. Единственное, что бы я изменила - способ приготовления фасоли. Обычно готовлю её в пароварке, но если и варю - немножко не довариваю, и быстренько опускаю в ледяную воду (+добавляю лед). Это останавливает процесс варки и сохраняет цвет.
😍🌺😜 Думаю, что вкусно.