
Картофель по-австралийски (Crash Hot Potatoes)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- розмарин2веточка
- картофель молодой9шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.9г24.33% от дневной нормы
- Жиры51.89г64.86% от дневной нормы
- Углеводы113.23г37.74% от дневной нормы
- Калории990.42кКал41.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большом количестве подсоленной воды предварительно отварить до готовности картофель "в мундире" (в желаемом количестве). Картофель должен легко протыкаться вилкой.
- Шаг 1
Поднос обильно сбрызнуть оливковым маслом и выложить картофель на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 2
Давилкой для картофеля слегка придавить каждую картофелину сначала в одном направлении, а затем повернуть поднос на 90 градусов и еще раз осторожно придавить картофель. Вот и все!
- Шаг 3
С помощью кисти смазать каждую картофелину оливковым маслом. Веточки свежего розмарина измельчить и присыпать ими картофель. Можно использовать и тимьян и другие ароматические травки...
- Шаг 4
Обильно посолить (картошка любит соль) и поперчить по вкусу, поставить запекаться в разогретую до 230°C духовку.
- Шаг 5
Выпекать 20-25 минут до красивого золотистого цвета.
- Шаг 6
Подавать сразу же!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль