Фото блюда

Сазан на щавелевой подушке с луково -медовым вкусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • помидоры2шт.
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок
  • мед2ст. л.
  • лук репчатый4шт.
  • пармезан100г
  • чеснок1шт.
  • горчица2ст. л.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.24г
    54.71% от дневной нормы
  • Жиры29.83г
    37.29% от дневной нормы
  • Углеводы108.41г
    36.14% от дневной нормы
  • Калории903.8кКал
    37.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот какая красивая рыбка,чистим,моем ,удаляем жабры и разделываем на порционныеи куски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем на нужное количество людей кусочки рыбы,в моем случае 4 шт.Хорошо натираем солью,перцем черным молотым,приправляем сухими травами базилика,эстрагона,орегано.Немного взбрызнем соевым соусом и оливковым маслом.Оставим на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук чистим,нарезаем тонкими полукольцами,зелень моем и мелко сечем,1,5 помидора нарезаем мелко кубиками. Лук хорошо отжимаем,чтоб пустил сок.Перемешиваем с помидором и зеленью.Присаливаем.Очищаем чеснок и нарезаем пластинками пол головки.Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда рыба промаринуется смазать каждый кусочек горчицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мед растопить или на паровой бане или в микроволновке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем фольгу в два слоя,выкладываем 2 листочка щавеля.зелень,лук с помидором .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем рыбу,сверху кладем лук побольше,чтоб хорошо накрыл рыбу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем карман из фольги,сверху выкладываем пару кусочков помидора,нарезаный пластинами чеснок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лимон нарезаем соломкой и кладем сверху не помидор.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поливаем каждый кусочек 1 ст ложкой меда,присыпаем приправой "Смесь из зелени и овощей"

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрывам карман,выкладываем в жароупорную посуду и ставим в духовку ,разогретую до 250 градусовна 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут расрываем карман,присыпаем семечкой кунжута и памезаном ,натертым на терке и ставим еще на 5 минут.Соус ,получившийся при тушении в фольге просто райский!Такую рыбу можно готовить и на углях,тоже будет замечательно!"

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты