
Сазан на щавелевой подушке с луково -медовым вкусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- помидоры2шт.
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- мед2ст. л.
- лук репчатый4шт.
- пармезан100г
- чеснок1шт.
- горчица2ст. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.24г54.71% от дневной нормы
- Жиры29.83г37.29% от дневной нормы
- Углеводы108.41г36.14% от дневной нормы
- Калории903.8кКал37.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот какая красивая рыбка,чистим,моем ,удаляем жабры и разделываем на порционныеи куски.
- Шаг 2
Берем на нужное количество людей кусочки рыбы,в моем случае 4 шт.Хорошо натираем солью,перцем черным молотым,приправляем сухими травами базилика,эстрагона,орегано.Немного взбрызнем соевым соусом и оливковым маслом.Оставим на 30 минут.
- Шаг 3
Лук чистим,нарезаем тонкими полукольцами,зелень моем и мелко сечем,1,5 помидора нарезаем мелко кубиками. Лук хорошо отжимаем,чтоб пустил сок.Перемешиваем с помидором и зеленью.Присаливаем.Очищаем чеснок и нарезаем пластинками пол головки.Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Когда рыба промаринуется смазать каждый кусочек горчицей.
- Шаг 5
Мед растопить или на паровой бане или в микроволновке.
- Шаг 6
Берем фольгу в два слоя,выкладываем 2 листочка щавеля.зелень,лук с помидором .
- Шаг 7
Затем выкладываем рыбу,сверху кладем лук побольше,чтоб хорошо накрыл рыбу.
- Шаг 8
Делаем карман из фольги,сверху выкладываем пару кусочков помидора,нарезаный пластинами чеснок.
- Шаг 9
Лимон нарезаем соломкой и кладем сверху не помидор.
- Шаг 10
Сверху поливаем каждый кусочек 1 ст ложкой меда,присыпаем приправой "Смесь из зелени и овощей"
- Шаг 11
Закрывам карман,выкладываем в жароупорную посуду и ставим в духовку ,разогретую до 250 градусовна 30 минут.
- Шаг 12
Через 30 минут расрываем карман,присыпаем семечкой кунжута и памезаном ,натертым на терке и ставим еще на 5 минут.Соус ,получившийся при тушении в фольге просто райский!Такую рыбу можно готовить и на углях,тоже будет замечательно!"
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль