
Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- молоко5мл
- перец душистый1по вкусу
- куркума1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.18г80.20% от дневной нормы
- Жиры16.08г20.10% от дневной нормы
- Углеводы3.89г1.30% от дневной нормы
- Калории452.72кКал18.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку делим на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками 1-1,5 см (поперёк волокон и чуть по диагонали). Кусочки солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и куркуму.
- Шаг 1
Складываем кусочки в миску и хорошо сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Он должен попасть на все кусочки, чтобы они как следует пропитались. И смело можете ставить это в холодильник (минимум на 30 мин.) Можно сразу всё количество не готовить. Я обычно жарю половину, а вечером (или на следующий день) оставшуюся часть. Мясо становится ещё нежнее.
- Шаг 2
Делаем кляр. Разбиваем яйца, чуть присаливаем. Добавляем куркуму и паприку. Перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем. Теперь очередь муки. Смело кладём 3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А потом, с помощью муки, доводим массу до консистенции сметаны.
- Шаг 3
На сковороде разогреваем масло (я обычно жарю на горчичном или топлёном). Поддеваем вилкой один кусочек мяса, окунаем его в кляр (чтобы тесто полностью обволакивало мясо) и СРАЗУ выкладываем на сковородку.
- Шаг 4
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
- Шаг 5
Подавать можно без гарнира. Просто с салатиком или овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль