Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка в кляре (маринованная в бальзамическом уксусе)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • молоко5мл
  • перец душистый1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.18г
    80.20% от дневной нормы
  • Жиры16.08г
    20.10% от дневной нормы
  • Углеводы3.89г
    1.30% от дневной нормы
  • Калории452.72кКал
    18.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку делим на две половинки. Каждую часть нарезаем полосками 1-1,5 см (поперёк волокон и чуть по диагонали). Кусочки солим, перчим, добавляем имбирь, паприку и куркуму.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Складываем кусочки в миску и хорошо сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Он должен попасть на все кусочки, чтобы они как следует пропитались. И смело можете ставить это в холодильник (минимум на 30 мин.) Можно сразу всё количество не готовить. Я обычно жарю половину, а вечером (или на следующий день) оставшуюся часть. Мясо становится ещё нежнее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем кляр. Разбиваем яйца, чуть присаливаем. Добавляем куркуму и паприку. Перемешиваем. Добавляем молоко, размешиваем. Теперь очередь муки. Смело кладём 3 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. А потом, с помощью муки, доводим массу до консистенции сметаны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем масло (я обычно жарю на горчичном или топлёном). Поддеваем вилкой один кусочек мяса, окунаем его в кляр (чтобы тесто полностью обволакивало мясо) и СРАЗУ выкладываем на сковородку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно без гарнира. Просто с салатиком или овощами. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина З:)),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Нашла вкуснятину, которую ещё не пробовала!!!😀flower

    • Фотография профиля
      Даша

      19яflower😀

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        16!!heart

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀13-ая)))👌

          • Фотография профиля
            Надежда

            12-аяflower😀

            Оставить комментарий