Фото рецепта
Фото блюда

Свиная вырезка с фруктовой-ягодной начинкой и апельсиновым соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Апельсиновый соус:
  • абрикосовый джем2ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • соль1щепотка
  • вода1ч. л.
  • картофельный крахмал0.5ч. л.
  • апельсиновый сок0.5стакан
  • горчица с зернами0.5ч. л.
  • Специи:
  • сахар коричневый1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец красный хлопьями1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • чеснок сушеный1г
  • тмин1ч. л.
  • перец красный хлопьями1щепотка
  • Основные
  • вишня вяленая50г
  • свиная вырезка500г

Пищевая ценность

  • Белки101.59г
    112.88% от дневной нормы
  • Жиры56.43г
    70.54% от дневной нормы
  • Углеводы104.12г
    34.71% от дневной нормы
  • Калории1303.36кКал
    54.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°С. Порубить в фудпроцессоре абрикос и вишню. Или вручную порезать 1/4 cтак. сушеных абрикосов без косточки на мелкие кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать свинину так, чтоб середина легла как книга или в форме бабочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку фруктово-ягодную.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем остальных 5 сухих ингредиентов, красный перец хлопьями 1/8 ч.л. Скрутить свинину специальной кулинарной нитью для выпекания. Обвалять в этой смеси и выложить в жаропрочное блюдо. Смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 45 мин. примерно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять 5 мин. и разрезать на кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим апельсиновый соус. Смешаем апельсиновый сок, коричневый сахар, абрикосовый джем ,горчицу и соль. Поставим на огонь, доведем до кипения и кипятим, помешивая, 3 мин. Снять с огня. Смешаем крахмал с водой и добавим в соус. Перемешаем. Подаем свинину с апельсиновым соусом. Приятного аппетита.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rica

    Неожиданная начинка,но очень аппетитно!💖🌹🌺

    • Фотография профиля
      Anette Rok

      Вкуснятинка!😋😋💖💖💖pooh_lol

      • Фотография профиля
        Т

        Рулетик поистине 😃 празднично смотрится!!! 😃😘

        • Фотография профиля
          Julia Z

          otlichnaja ideja s nachinkoj😍

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Алечка, роскошное мясо у тебя))) очень празднично))😍😍💖

            Оставить комментарий