
Свиная вырезка с фруктовой-ягодной начинкой и апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосовый джем2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- соль1щепотка
- вода1ч. л.
- картофельный крахмал0.5ч. л.
- апельсиновый сок0.5стакан
- горчица с зернами0.5ч. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- соль1щепотка
- перец красный хлопьями1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- чеснок сушеный1г
- тмин1ч. л.
- перец красный хлопьями1щепотка
- вишня вяленая50г
- свиная вырезка500г
Апельсиновый соус:
Специи:
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.59г112.88% от дневной нормы
- Жиры56.43г70.54% от дневной нормы
- Углеводы104.12г34.71% от дневной нормы
- Калории1303.36кКал54.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200°С. Порубить в фудпроцессоре абрикос и вишню. Или вручную порезать 1/4 cтак. сушеных абрикосов без косточки на мелкие кусочки.
- Шаг 1
Разрезать свинину так, чтоб середина легла как книга или в форме бабочки.
- Шаг 2
Выложить начинку фруктово-ягодную.
- Шаг 3
Смешаем остальных 5 сухих ингредиентов, красный перец хлопьями 1/8 ч.л. Скрутить свинину специальной кулинарной нитью для выпекания. Обвалять в этой смеси и выложить в жаропрочное блюдо. Смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 45 мин. примерно.
- Шаг 4
Дать постоять 5 мин. и разрезать на кусочки.
- Шаг 5
Приготовим апельсиновый соус. Смешаем апельсиновый сок, коричневый сахар, абрикосовый джем ,горчицу и соль. Поставим на огонь, доведем до кипения и кипятим, помешивая, 3 мин. Снять с огня. Смешаем крахмал с водой и добавим в соус. Перемешаем. Подаем свинину с апельсиновым соусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль