
Паста «Карбонара» с горошком и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый консервированный1банка
- миндальные лепестки1ст. л.
- чеснок1зубчик
- петрушка2веточка
- пармезан15г
- лимоны1шт.
- спагетти150г
- бекон2шт.
- оливковое масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- йогурт100г
Паста:
Пищевая ценность
- Белки56.3г62.56% от дневной нормы
- Жиры64.92г81.15% от дневной нормы
- Углеводы146.0г48.67% от дневной нормы
- Калории1433.67кКал59.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу блендера сложить миндаль, чеснок, щепотку соли, петрушку, тертый пармезан, лимонный сок. Измельчить.
- Шаг 2
С горошка ТМ «Фрау Марта» слить жидкость, горошек выложить в чашу блендера, снова измельчить.
- Шаг 3
Бекон тонко нарезать, обжарить на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде.
- Шаг 4
Яйцо взбить с йогуртом.
- Шаг 5
Добавить в сковороду гороховую смесь, прогреть.
- Шаг 6
Спагетти отварить согласно инструкции до состояния аль-денте. Сохранить немного воды от варки. Спагетти откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду. При необходимости добавить воды от варки, чтобы соус не получился слишком густым. Перемешать и снять с огня.
- Шаг 7
Влить яичную смесь и перемешать. При подаче можно посыпать тертым пармезаном и миндальными лепестками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль