Фото рецепта
Фото блюда

Паста «Карбонара» с горошком и миндалем

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Паста:
  • горошек зеленый консервированный1банка
  • миндальные лепестки1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка2веточка
  • пармезан15г
  • лимоны1шт.
  • спагетти150г
  • бекон2шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт100г

Пищевая ценность

  • Белки56.3г
    62.56% от дневной нормы
  • Жиры64.92г
    81.15% от дневной нормы
  • Углеводы146.0г
    48.67% от дневной нормы
  • Калории1433.67кКал
    59.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера сложить миндаль, чеснок, щепотку соли, петрушку, тертый пармезан, лимонный сок. Измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С горошка ТМ «Фрау Марта» слить жидкость, горошек выложить в чашу блендера, снова измельчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон тонко нарезать, обжарить на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с йогуртом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду гороховую смесь, прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти отварить согласно инструкции до состояния аль-денте. Сохранить немного воды от варки. Спагетти откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду. При необходимости добавить воды от варки, чтобы соус не получился слишком густым. Перемешать и снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить яичную смесь и перемешать. При подаче можно посыпать тертым пармезаном и миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий