
Куриные рулетики в беконе со сливовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр100г
- бекон100шт.
- оливковое масло1мл
- розмарин1веточка
- сливы5шт.
- сахар коричневый1г
- куриное филе2шт.
- соевый соус2ст. л.
- сливовый джем2ст. л.
- корица молотая1щепотка
- имбирь1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец красный жгучий1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки813.62г904.02% от дневной нормы
- Жиры1387.07г1733.84% от дневной нормы
- Углеводы47.35г15.78% от дневной нормы
- Калории16015.3кКал667.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бекон тонко нарезать.
- Шаг 1
Куриное филе нарезать на тонкие пластинки, удобнее делать, когда немного подморожено.
- Шаг 2
Отбить плоской стороной молоточка.
- Шаг 3
Соус: смешать все ингредиенты. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Если слив нет, то можно приготовить и без них совсем.
- Шаг 4
Филе смазать соусом, положить кусочек сыра, завернуть в рулетик. У меня в этот раз был сыр горгонзола, но можно взять любой сыр по вкусу.
- Шаг 5
Каждый рулетик обернуть полоской бекона. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, положить рулетики, веточку розмарина. Если есть сливы, положить сливы, присыпать сахаром.
- Шаг 6
Выпекать при температуре 230°C 25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль