Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт горбуши горячего копчения

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горбуша1г
  • соль2ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.27г
    0.30% от дневной нормы
  • Жиры0.13г
    0.16% от дневной нормы
  • Углеводы25.01г
    8.34% от дневной нормы
  • Калории101.17кКал
    4.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Горбушу необходимо подготовить к копчению и разделать. Удалите у рыбы голову и внутренности. Жабры можно оставить при условии, что они будут хорошо просолены, иначе может появиться горечь.

  • Шаг 2

    Соедините нейодированную соль среднего помола с сахаром. Вотрите смесь против роста чешуи. Обильно посолите рыбу изнутри и вотрите маринад в позвоночник и жабры. Переложите горбушу в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Для засолки потребуется минимум 36 часов. В конце рыбу не промывайте, а уберите излишки соли бумажным полотенцем. Горбушу можно перевязать кулинарной нитью, чтобы тушка не развалилась. 

  • Шаг 3

    Для копчения горбуши подходит заранее замоченная в воде ольховая щепа с добавлением веточек фруктовых деревьев (яблоня, груша). 

  • Шаг 4

    Соберите коптильню, разведите огонь. Уложите рыбу на специальную решетку. Процесс приготовления начнется после появления постоянного дыма при 60°C. Затем температура поднимется до 120°C и пойдет процесс копчения.<br /> Горбуша должна провести в коптильне 1–2 часа в зависимости от величины тушки. 

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты