Фото рецепта
Фото блюда

Курица с инжиром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • вино белое100г
  • инжир свежий4шт.
  • перец болгарский1шт.
  • мед1ст. л.
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки165.16г
    183.51% от дневной нормы
  • Жиры165.22г
    206.52% от дневной нормы
  • Углеводы65.02г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории2482.94кКал
    103.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать полукольцами, добавить к курице, обжарить пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец порезать крупными кусочками, обжаривать вместе с курицей 3-4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вино и измельченную петрушку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Инжир порезать на четыре части и обжарить на сливочном масле с добавлением меда (на отдельной сковороде), аккуратно переворачивая 5-7 минут. Куски курицы выложить на тарелку, рядом выложить инжир с медовым соусом. На гарнир можно подать отварной рис.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты