
Курица с инжиром
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1тушка
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- вино белое100г
- инжир свежий4шт.
- перец болгарский1шт.
- мед1ст. л.
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.16г183.51% от дневной нормы
- Жиры165.22г206.52% от дневной нормы
- Углеводы65.02г21.67% от дневной нормы
- Калории2482.94кКал103.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Шаг 2
Лук порезать полукольцами, добавить к курице, обжарить пару минут.
- Шаг 3
Перец порезать крупными кусочками, обжаривать вместе с курицей 3-4 минуты.
- Шаг 4
Добавить вино и измельченную петрушку.
- Шаг 5
Инжир порезать на четыре части и обжарить на сливочном масле с добавлением меда (на отдельной сковороде), аккуратно переворачивая 5-7 минут. Куски курицы выложить на тарелку, рядом выложить инжир с медовым соусом. На гарнир можно подать отварной рис.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама