Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перепела, фаршированные брусникой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брусника свежая200г
  • сливочное масло50г
  • бекон4шт.
  • лук репчатый1шт.
  • вода1стакан
  • картофель1по вкусу
  • лук-шалот1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.41г
    33.79% от дневной нормы
  • Жиры97.27г
    121.59% от дневной нормы
  • Углеводы29.02г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории1107.13кКал
    46.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад, который состоит из бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и специй (я брала лишь соль и перец). Тушки перепелов тщательно смазываем маринадом и оставляем на час (можно и больше).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через час перепелов можно фаршировать.К бруснике добавляем 1 ст.л. сахара без горки (если используете замороженную - заранее разморозить). Раскрываем тушку, кладем внутрь 1 ст.л. брусники и кусочек сливочного масла (5 г).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем брюхо и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одеваем на перепелов "шубку" - полоску бекона (я использовала свиную грудинку).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тушки в форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир я решила запечь картофель с луком-шалот.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приправим перепелов свежим тимьяном, к картофелю добавим кусочки сливочного масла и "голые" веточки тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, перепелов на 30 мин., картофель - до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим соус. Шинкуем луковицу, обжариваем ее на остатках сливочного масла до мягкости. К луку протираем через сито остатки брусники, добавляем стакан воды (можно использовать куриный бульон).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпариваем соус до густоты минут 15.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем соус в блендере. Соус готов!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перепела тоже уже готовы! Ждем гарнир и сервируем!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoria Kogan

    Спасибо за рецепт, однако стоит всем хозяйкам знать, что готовят не на сливочном масле, а на сливочном топлёном масле.

      • Фотография профиля
        Надежда Таран

        Соус из брусники получился невкусный, слишком чувствуется лук 😭

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Чудесное сочетание!😋😃

            • Фотография профиля
              irushka78

              Вкусненько!!!!😋😋😋

              • Фотография профиля
                Sенечка

                Перепелка у Вас потрясающая получилась😋😋 Птица с кисленькой ягодкой - это что-то невероятное😌

                Оставить комментарий