
Перепела, фаршированные брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая200г
- сливочное масло50г
- бекон4шт.
- лук репчатый1шт.
- вода1стакан
- картофель1по вкусу
- лук-шалот1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- сахар1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.41г33.79% от дневной нормы
- Жиры97.27г121.59% от дневной нормы
- Углеводы29.02г9.67% от дневной нормы
- Калории1107.13кКал46.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим маринад, который состоит из бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и специй (я брала лишь соль и перец). Тушки перепелов тщательно смазываем маринадом и оставляем на час (можно и больше).
- Шаг 1
Через час перепелов можно фаршировать.К бруснике добавляем 1 ст.л. сахара без горки (если используете замороженную - заранее разморозить). Раскрываем тушку, кладем внутрь 1 ст.л. брусники и кусочек сливочного масла (5 г).
- Шаг 2
Закрываем брюхо и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
- Шаг 3
Одеваем на перепелов "шубку" - полоску бекона (я использовала свиную грудинку).
- Шаг 4
Выкладываем тушки в форму.
- Шаг 5
На гарнир я решила запечь картофель с луком-шалот.
- Шаг 6
Приправим перепелов свежим тимьяном, к картофелю добавим кусочки сливочного масла и "голые" веточки тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, перепелов на 30 мин., картофель - до готовности.
- Шаг 7
Тем временем готовим соус. Шинкуем луковицу, обжариваем ее на остатках сливочного масла до мягкости. К луку протираем через сито остатки брусники, добавляем стакан воды (можно использовать куриный бульон).
- Шаг 8
Выпариваем соус до густоты минут 15.
- Шаг 9
Измельчаем соус в блендере. Соус готов!
- Шаг 10
Перепела тоже уже готовы! Ждем гарнир и сервируем!
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт, однако стоит всем хозяйкам знать, что готовят не на сливочном масле, а на сливочном топлёном масле.
Соус из брусники получился невкусный, слишком чувствуется лук 😭
Чудесное сочетание!😋😃
Вкусненько!!!!😋😋😋
Перепелка у Вас потрясающая получилась😋😋 Птица с кисленькой ягодкой - это что-то невероятное😌